Рецепты блюд с арахисом. Арахисовая паста в домашних условиях Блюда с арахисом рецепты
Арахис – это известный во всем мире земляной орех. Практически все поставки этого продукта производятся из Индии и Китая. Арахис, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными, в своем составе содержит витамины, минералы и пищевые волокна. Ингредиент рекомендуется включать в состав многих блюд в таком случае удается решить проблему с памятью, концентрацией внимания и нервной системой.
Урбеч
Широко используется паста из арахиса, рецепт которой знаком не многим хозяйкам. Классический его вариант — это простое и недорогое блюдо с массой привлекательных особенностей по вкусовым и питательным характеристикам. Урбеч из арахиса – необычное блюдо, который гарантированно можно удивить всех гостей.
Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:
- 400 грамм предварительно обжаренного арахиса;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Ореховая паста из арахиса свое приготовление начинает с очищения плода и тщательного измельчения в блендере или кофемолке.
- После этого все ингредиенты смешиваются между собой.
- Далее полученный состав следует переложить в емкость, накрыть ее крышкой и отправить в холодильник.
Не менее популярен арахис с медом – польза которого намного больше, чем в сочетании с сахаром, который в рецепте может быть заменен на натуральный. Паста отлично сочетается с хлебом, может добавляться в тесто.
Халва с арахисом
Вкусные блюда из арахиса, рецепты которых гарантированно принесут пользу, желательно включить в свой рацион питания и детям и взрослым при условии отсутствия аллергии на арахис. Калорийность халвы с арахисом высокая, поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом питания.
Состав
- 320 грамм арахиса;
- 140 грамм муки;
- 140 грамм сахара;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 200 грамм воды;
- 20 грамм ванильного сахара.
Приготовление
- На первом этапе приготовления необходимо обжарить арахис на сковороде. Благодаря этому вам будет намного удобнее его очистить от внешней пленки. Для процесса можно использовать не только сковороду, но и микроволновую печь.
- Далее следует тщательно обжарить муку на сковороде. Важно постоянно ее перемешивать. Процесс продолжается до тех пор, пока порошок не приобретет коричневый цвет.
- Для измельчения арахиса удобно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн. К ореху добавить муку. В результате должен получиться порошок однородного цвета.
- Для приготовления сиропа смешивается сахар, вода и ванильный сахар. Все ингредиенты важно довести до кипения. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло.
- Сироп смешивается с полученной мукой. Чтобы масса загустела необходимо переложить состав в емкость и поставить в холодильник. Понадобится примерно 30 минут. В таком случае консистенция будет похожа на ирис. Если вы привыкли к густой халве, то состав можно поставить в морозильную камеру. В любом случае вы гарантированно получите вкусный и полезный десерт.
Козинаки из арахиса в домашних условиях – блюдо, в каждом ингредиенте которого вы можете быть уверены на сто процентов. Его даже разрешают есть во время беременности и кормления грудью. Важно не злоупотреблять продуктом и отказаться от него в случае наличия индивидуальной непереносимости.
Рецепт Кекс с арахисом
Любимое лакомство пивоманов арахис к пиву – далеко не единственная возможность применения орехов. Он прекрасно сочетается с выпечкой и сладким тестом. Для приготовления вкуснейшего шоколадного кекса потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана муки;
- 1,5 стакана сахара (желательно использовать коричневый вариант продукта);
- 250 мл кефира;
- один стакан арахиса;
- два свежих куриных яйца;
- третья часть чайной ложки соды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ст. л. какао.
Приготовление
- На первом этапе поработаем над тем, как сделать арахис в хрустящей оболочке, а для этого его достаточно пожарить на раскаленной сковороде.
- Яйца перемешиваются с сахаром. Для процесса удобно использовать миксер. Процесс продолжается до тех пор, пока жидкость не станет белого цвета.
- В кефир необходимо добавить соду. Далее отправляем туда же полученную яичную массу. Дополнительно необходимо добавить сливочное масло, которое было предварительно растоплено.
- Мука смешивается с порошком какао и разрыхлителем теста. При введении муки в общий состав удобно использовать только лопатку. Благодаря этому, удается быстро осадить тесто. Постепенно к полученной смеси добавляется и арахис.
- Форму для выпекания необходимо смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать следует в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить шоколадом или измельченным арахисом.
Васаби с арахисом
Арахис в васаби — рецепт, который оценят мясоеды и любители остренького.
Это блюдо отличается высокими питательными свойствами. Рецепт невероятно простой, но сочетание вкусов поразит даже самого утонченного человека. Свинина с арахисом с использованием васаби (приправа, схожая по вкусу с хреном) станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. васаби (следует использовать порошок);
- 2 ч. л. соли;
- 4 ч. л. крахмала из картофеля;
- 600 грамм арахиса.
Следует дополнительно отметить, что арахис допускается использовать как в шелухе, так и без нее. Это зависит от индивидуальных предпочтений.
Приготовление
- На первом этапе приготовления необходимо тщательно перемешать порошок васаби, крахмал и соль.
- Для приготовления сиропа смешиваем воду и сироп из сахара. После приготовления необходимо погрузить в него арахис. Для того чтобы извлечь его обратно, удобно использовать шумовку. С плодов должна удалиться лишняя жидкость. После этого арахис тщательно обваливается в смеси из васаби.
- Далее следует выложить плоды на противень, который предварительно застилается пергаментом. В духовке блюдо должно пробыть в течение тридцати минут.
- Если выставить температуру до 90 градусов, то процесс будет закончен уже через двадцать минут. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Его можно включить в меню в качестве закуски к пиву.
Некоторые ценители вкуса предпочитают есть арахис отдельно от всего. При его употреблении важно помнить про чувство меры и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не многим посчастливилось попробовать такие необычные рецепты, поэтому гостей удивить у вас точно получится.
Кто из нас, пересматривая в детстве американские фильмы, не завидовал их героям, которые каждый свой завтрак начинали со щедрого намазывания на тост арахисовой пасты? Это блюдо казалось просто неземным, ведь достать его в наших магазинах было просто нереально. Сегодня конечно же все наоборот - паста есть на любой вкус, вот только покупать ее не очень хочется. дело конечно же не в цене, а в качестве, ведь состав оставляет желать лучшего. Потому мы решили рассказать, как приготовить арахисовую пасту самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто. Калорийность домашнего варианта не будет отличаться от покупного и составит от 550 до 600 ккал.
Рецепт 1
Классический. Этот вариант арахисовой пасты позволит максимально приблизиться к магазинному варианту в домашних условиях. Вкус конечно же будет отличаться, ведь домашняя вкусность будет лишена столь неполезной химической составляющей, но это скорее дополнительный стимул приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Арахис - 0,5 кг;
- Соль - ½ чайной ложки;
- Мед/сироп - 1-2 столовых ложки;
- Растительное масло - 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Далее нам необходимо его поджарить. Для этого прогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в духовку. На прожаривание уйдет примерно 10 минут. Готовый подрумянившийся арахис очищаем. Чтобы кожура легко отошла, достаточно просто потереть его ладонями и отобрать очищенные орешки.
- Загружаем орехи в блендер. Количество будет зависеть от объема чаши вашего блендера, потому если в него сразу не помещается вся порция, не забудьте распределить все остальные ингредиенты. Взбиваем арахис в течении 2-3 минут до образования крошки.
- Добавляем соль, мед и 2 из 3 ложек растительного масла (лучше всего арахисового, но можно его заменить на льняное, подсолнечное или любое другое, которое найдется в хозяйстве).
- Взбиваем до получения однородной массы. Если такого эффекта не удается добиться - добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.
К такой пасте можно добавлять какао, семена льна или кунжута, корицу или наоборот, заменить сладкие ингредиенты пряными (чеснок, вассаби и другие пряности) и получить отличную закуску к пиву.
Рецепт 2
Диетический . Учитывая калорийность арахиса, связать его воедино со словом «диетический», на первый взгляд получается весьма условно. Наоборот, кажется, что пасту нужно исключить из рациона в первую очередь. Но мы копнем чуть глубже. Помимо калорийности, паста еще и очень питательна, потому съесть ее в большом количестве не так уж и просто (исключения бывают, разумеется). Но изнуряющему себя диетой организму просто необходимо баловать себя чем-то вкусненьким, а если это еще и полезно, то мы и вовсе убиваем двух зайцев. Чем паста диетическая отличается от недиетической? Нет-нет, не только употребляемым количеством. Смотрите сами.
Ингредиенты:
- Арахис - 500 грамм;
- Вода - 3-4 столовых ложки;
- Соль - щепотка.
От меда лучше либо вовсе отказаться, либо использовать вместо него сахарозаменитель. Вы будете удивлены, но и без подсластителя паста получится очень вкусной.
Способ приготовления:
- Чтобы облегчить себе жизнь и в разы ускорить процесс, возьмем изначально очищенный и обжаренный арахис. А совсем ленивые могут приобрести сразу же и соленый.
- Загружаем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут до состояния крошки.
- Открываем блендер, перемешиваем, солим и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.
- Через минуту другую паста начнет становиться более однородной и может прилипать к стенкам и дну чаши. Аккуратно перемешиваем ложкой, равномерно распределяем по чаше. Если смесь не начала загустевать, добавьте еще воды.
- Когда увидите консистенцию, которая вас устроит, можно выключать блендер. Перекладываем в удобную для хранения посуду и прячем подальше, доставая не чаще раза в день
Ну и конечно же следим за количеством. Разумеется, без сладостей и масла паста будет не такой калорийной, но это совсем не значит, что ее можно употреблять в неограниченных количествах.
Рецепт 3
Без масла . Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) - это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.
Ингредиенты:
- Арахис - 1 стакан;
- Соль - щепотка;
- Терпение - неограниченное количество.
- По желанию - 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления:
- Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
- Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
- Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
- Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.
Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором - в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот - это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!
Арахисовая паста - это полезный и популярный продукт во многих странах, преимущественно англоязычных: ее любят в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Южной Африке и других. Различают несколько видов паст: соленые и сладкие, однородные, хрустящие, с добавлением какао и других вкусных компонентов. Чаще всего ее просто намазывают на хлеб, но есть и другие варианты применения. Список рецептов с арахисовой пастой включает в себя печенья, кексы, блинчики, соусы к мясу, домашние энергетические коктейли, приготовленные своими руками. Блюда отличаются высоким содержанием здорового растительного белка, быстро и надолго утоляют голод.
Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях
В красивых магазинных упаковках присутствует значительное количество консервантов и вредных химических компонентов, поэтому предпочтительней готовить этот вкусный продукт самостоятельно.
Список ингредиентов:
- арахис - 420 г;
- сахар или мед - 20 г, можно больше;
- соль - 5 г;
- растительное масло рафинированное - 30 г.
Для приготовления пасты лучше всего брать сырой, очищенный, несладкий арахис. Для начала промойте орехи водой, чтобы смыть пыль, а затем выложите на противень в один слой и подсушите в духовке 5 минут при 180 о С. Затем достаньте, слегка остудите и переложите в чашу блендера. Если вы купили арахис в шелухе, то снять ее можно на этом этапе. Подсушенные ядра перетрите в пальцах, и шкурка легко отойдет.
Измельчите орехи блендером до состояния мелкой крошки. Остановите мотор, соскребите массу со стенок и снова запустите. Через несколько минут обработки арахис начнет выделять масло и паста станет более жидкой. Чтобы ускорить этот процесс, влейте растительное масло. Еще через 4-5 минут добавьте соль и выбранный подсластитель: мед, сироп или обычный сахар.
Может случиться так, что несмотря на добавки, паста все равно остается слишком сухой. В этом случае можно добавить чистой воды и продолжить взбивать блендером еще несколько минут. При необходимости этот этап следует повторить.
Когда паста приобретет желаемую консистенцию, прекращайте взбивать. Если нужно сделать шоколадную пасту, то добавьте в блендер 70-100 граммов шоколада, порезанного на кусочки, и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты. Переложите продукт в чистую банку и накройте герметичной крышкой. Приготовленная по этому рецепту арахисовая паста может храниться 10-14 дней.
Чем полезна арахисовая паста
Эти орехи весьма калорийны, поэтому употреблять их в пищу следует умеренно: в 100 граммах продукта содержится 575 калорий. Однако, судя по отзывам, благодаря столь высоким питательным свойствам паста способна надолго утолять голод, что делает ее идеальным продуктом для завтрака. Также в пасте присутствует 21 г протеина, 24 г углеводов, 7 г клетчатки, 47 г жиров, витамины из группы В, Е, РР, магний, марганец, цинк, фосфор, калий. Богатый состав насыщает организм полезными микроэлементами, защищает клетки от старения, поддерживает иммунную систему.
Простой рецепт печенья с арахисовой пастой
Это песочное печенье выходит хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным, с нежной ореховой ноткой.
Продукты:
- белая пшеничная мука - 320 г;
- пекарский порошок - 5 г;
- сода - 2 г;
- соль - 2,5 г;
- сахар - 320 г;
- яйца - 2 шт.;
- арахисовая паста - 300 г;
- сливочное масло - 200 г.
Это один из самых простых рецептов с арахисовой пастой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте с арахисовой пастой, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок. Положите яйцо и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте и замесите руками эластичное тесто. На рабочей поверхности раскатайте пласт высотой 0,5 см и стаканом сформируйте небольшие круглые печенья. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии 5 см. Не кладите их слишком близко, так как тесто сильно поднимается. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Когда края приобретут золотисто-коричневый цвет, угощение можно вынимать. Сначала печенья будут мягкими, но когда остынут, то затвердеют и станут хрустящими.
Печенье без муки с арахисом и миндалем
Список рецептов выпечки с арахисовой пастой включает в себя вкусное печенье, приготовленное без пшеничной муки и животного жира. Прекрасно подходит для завтрака или полдника.
Продукты:
- арахисовая паста - 400 г;
- белок из яйца - 4 шт.;
- мука из миндальных орехов - 200 г;
- ванильный сахар - 11 г;
- сода - 15 г;
- сахар - 80 г, можно больше;
- корица или сушеный розмарин - 1 щепотка.
Духовку нагрейте до 180 градусов, на противень постелите лист пергамента. Соедините все ингредиенты, взбейте миксером и замесите руками эластичное тесто. Скатайте шарики диаметром 2 см, аккуратно сплющите вилкой и выложите на противень, оставляя небольшие промежутки. Запекайте 10-12 минут до образования золотистой корочки по краям. Как и в предыдущем рецепте, теплые печенья остаются мягкими, а затем, после остывания, твердеют.
Арахисовый соус к мясу
Гармонично дополняет блюда из свинины, говядины и курицы гриль. Также может подаваться к обжаренным овощам.
- арахисовая паста - 3 ст. л.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- майонез - 3 ст. л.;
- коричневый сахар - 20 г;
- чеснок, измельченный через пресс - 3 зубка;
- лимонный сок - 30 мл;
- сушеная паприка хлопьями - 2/3 ч. л.;
- вода - 5-15 мл, при необходимости.
Соедините все ингредиенты и взбейте. Если соус вышел чрезмерно густым, добавьте 5-15 мл воды и еще раз перемешайте.
Овсяные оладьи с арахисом
Еще один простой рецепт блюда с арахисовой пастой - это вкусные блинчики.
Продукты:
- овсяные хлопья - 100 г;
- бананы - 200 г;
- яблоки - 200 г;
- растительное масло - 6 ст. л.;
- арахисовая паста - 2 ст. л.;
- молоко - 300 мл.
Для этого рецепта хорошо подходит несладкая паста. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону. Подавайте к столу сразу же со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. В холодном виде оладьи тоже очень вкусные.
Рецепты с арахисовой пастой просты и не требуют специальных кулинарных навыков. Однако этот продукт вкусен и сам по себе, намазанный на хлеб или на печенье, в заправках к салатам, смешанный с шоколадом и кусочками других орехов на ваш выбор.
Арахис, по другому его еще называют "земляной орех", широко используется в кулинарии. И хотя калорийность его достаточно высокая, с ним можно приготовить блюда, которые будут иметь калорийность минимальную. Все зависит от того, какие продукты вы будете . Арахис можно употреблять и в чистом виде, но тогда имейте в виду, что в 100 г его содержится 611 ккал - не злоупотребляйте им.
Сырые земляные орехи содержат:
- белок - 30%;
- жирные масла - 42%;
- углеводы - 13%;
- витамины и микроэлементы.
В пищу эти орехи употребляется в жареном виде. Сырой арахис тоже можно попробовать, но тогда вы не насладитесь его ореховым вкусом и ароматом.
Как жарить арахис
Арахис в продаже чаще бывает сырой, так что вам придется его поджарить. На рынках иногда можно найти арахис не чищенный, т.е. в оболочке.
Если вы купили такой, то перед жаркой обязательно ее снимите. А жарить его можно по разному.
Арахис в микроволновке
- Сырые зерна арахиса промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
- Сложите их в посуду для микроволновки и накройте специальной крышкой для разогрева блюд. Следите, чтобы отверстие для выхода пара в крышке было открытым.
- Поставьте блюдо в печь.
- Выставьте мощность "750 Вт" и время "20 секунд".
- Достаньте блюдо из микроволновки и перемешайте орехи.
- Повторите пункт 4.
- Опять перемешайте орехи и еще раз отправьте их в СВЧ.
- Жарьте арахис по 20 секунд с последующим перемешиванием, пока орехи не приобретут коричневый цвет.
Для обжарки 200 г орехов в общем потребуется 3-4 минуты. Если вы хотите приготовить соленый арахис, то перед жаркой посыпьте его солью - небольшая щепотка или 1 ч.л.
Арахис в духовке
- Арахис разложите на противень в один слой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Жарьте орехи 15 минут, перемешивая их через каждые 5 минут.
- Увеличьте температуру до 200 градусов и приоткройте духовку.
- Внимательно слушайте, когда орехи начнут потрескивать. Как только это произойдет, отключите нагрев, закройте духовку и дайте орехам "дойти" еще 10-15 минут.
Не пропустите момент, когда арахис начнет подгорать. Проверьте готовность через 10 минут, а если не готов, то подержите еще немного в духовке.
Арахис на сковороде
- В толстостенную сковороду насыпьте сырой арахис - его слой не должен быть более 2 см.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и дождитесь, пока она раскалится. Все это время орехи мешайте деревянной лопаткой.
- Убавьте огонь до среднего и, не переставая мешать, жарьте арахис до коричневого цвета.
Для такой жарки времени может потребоваться от 15 до 20 минут - все зависит от толщины дна сковороды и температуры ее нагрева.
Вкусные блюда с арахисом
Курица с арахисом по китайски
- 400 г куриного филе нарежьте кубиками и отложите в сторону.
- 1/2 часть среднего перца чили, 1 см корня имбиря и 3 зубчика чеснока измельчите.
- Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем чеснок, перец, имбирь и 1 ч. л. семени кунжута - жарьте все вместе 2 минуты.
- Далее на сковороду с приправами положите кусочки курицы и держите на огне еще 5 минут.
- После того, как мясо зарумянится, добавьте к нему соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.) и томатную пасту (1,5 ст. л.). Потушите еще 2 минуты и выключите огонь.
- К тушеному кисло-сладкому мясу всыпьте 0,5 стакана очищенного от коричневой шелухи арахиса.
- Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5 минут.
- Подавайте курицу с отварным рассыпчатым рисом или .
Салат с арахисом и свеклой
- Натрите на крупной терке 1 большую отварную свеклу.
- Арахис очистите от коричневой пленки и перебейте в блендере до крошки среднего размера.
- Смешайте свеклу с орехами и добавьте в салат 2 ст. л. соевого майонеза.
- Украсьте целыми зернами арахиса.
Торт с арахисом
- 4 яичных желтка разотрите с 1/4 стакана сахара.
- 4 яичных белка взбейте с 3/4 стаканами сахара до пышности.
- Смешайте две части и еще раз взбейте.
- В яично-сахарную смесь введите 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешайте ложкой.
- Разъемную форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке (180 градусов) до золотистой корочки.
- Готовый бисквит выньте из формы, пока он теплый, и дайте ему остыть.
- Разрежьте корж на две пластины и каждую смажьте кремом из 1 банки сгущенки и 200 г сливочного масла.
- На нижний корж уложите верхнюю часть торта и щедро посыпьте его арахисовой крошкой.
Печенье с арахисом
- Приготовьте сладкое песочное тесто по любому рецепту или купите готовое магазинное.
- Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте формочками фигурки или просто круги.
- Небольшой противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки и отправьте в морозилку на 20 минут.
- Взбейте сырой желток и с помощью кулинарной кисточки смажьте застывшие заготовки.
- Сверху печенье присыпьте измельченным арахисом и отправьте в духовку (200 градусов).
- Пеките печенье 10-15 минут, пока оно не станет красивого румяного цвета.
Шербет с арахисом
Настоящее восточное блюдо можно легко приготовить на домашней кухне...
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- В кастрюлю влейте 1 стакан молока и добавьте к нему 3 стакана сахара.
- Поставьте смесь на самый маленький огонь и варите 30 минут. Чтобы масса не пригорела постоянно ее мешайте.
- На сухой сковороде растопите 0,5 стакана сахара и уварите его до коричневого цвета.
- Сахарную карамель введите в молочную сладкую массу и варите еще 30 минут.
- В конце варки добавьте 80 г сливочного масла и все хорошо перемешайте.
- Любую подходящую форму застелите бумагой для выпечки и насыпьте в нее 1 стакан обжаренного арахиса.
- Залейте орехи получившейся густой массой и дайте ей полностью остыть.
- После остывания готовый шербет поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он еще и затвердел.
Арахис с медом
Это лакомство вы можете приготовить ровно за 1 минуту. Просто смешайте стакан обжаренного арахиса и стакан жидкого меда. Подавайте такую вкуснятину к вечернему .
Арахис в сахаре
- 0,5 стакана сахара залейте 50 мл горячей воды и хорошо размешайте.
- На сковороде обжарьте 1 стакан арахиса и как только он начнет потрескивать, залейте сладкой водой.
- Постоянно мешайте орехи, чтобы они не пригорели.
- Как только увидите, что орешки начинают покрываться белым налетом, значит вся вода со сковороды испарилась. Очень быстро снимите блюдо с огня и переложите орехи на холодную тарелку.
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится.
Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис - один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде - то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители - сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.
Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый - тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое - я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.
Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.
Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).
Начинаем измельчать орехи - в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.