Как делать зерненый творог дома. Зернистый творог — продукт для всех поколений. Полезное сочетание продуктов

Зернистый творог является одной из разновидностей обычного творога, однако он имеет ряд отличий, касающихся способа приготовления, состава, вкусовых качеств и так далее. Этот продукт представлен творожным зерном, секрет приготовления которого кроется в чуть подсоленных свежих сливках, которые добавляются в состав творога. В качестве преимуществ, следует выделить то, что зернистый творог, в отличие от обычного имеет более длительный срок хранения. Данный продукт можно так же встретить под названием «литовский творог» или «домашний сыр», как его называют в Европе и западных странах.

Состав и калорийность

В качестве составляющих элементов выделяют обезжиренные творожные зерна, свежие молочные сливки и соль, которая придает продукту особый вкусовой оттенок. Этот творог имеет крайне низкий процент жирности, который зависит от процесса приготовления и равен 0-0,9 %. При этом калорийность данного творога в несколько раз ниже, чем калорийность любого другого кисломолочного продукта, равняясь 155 килокалорий на сто грамм продукта. От дневной нормы калорий, которые должен получить человек, сто грамм зернистого творога составляет примерно 6 процентов для женщин и 4,5 процентов для мужчин.

Небольшой процент жирности и калорийности делает зернистый творог диетической пищей, которая применяется при изготовлении разнообразных блюд для . К тому же зернистая творожная масса обладает отличным вкусом, что объясняет популярность данного кисломолочного продукта, который многие предпочитают употреблять в чистом виде на завтрак.

Чем полезен зерненый творог?

Интерес многих, заставляет задаваться вопросом: какой творог полезнее зерненый или обычный? Дело в том, что разница между этими двумя продуктами заключается в том, что зернистый творог не имеет в своем составе пуринов, обезжирен и малокалориен, что позволяет использовать его в качестве важного компонента при диетическом питании. Данный тип творога рекомендуют принимать людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями желчного и печени. К тому же творог является отличным профилактическим средством при борьбе с атеросклерозом.

Часто используется зернистый творог в качестве спортивного питания, поскольку имеет в своем составе казеиновый белок, который выступает отличной заменой насыщения организма животным белком. Творог часто включают в систему питания бодибилдеры и культуристы, поскольку он способствует укреплению костного скелета и наращиванию мышечной массы.

Таким же образом зернистый творог действует и на детский организм, поскольку этот продукт богат полезными микроэлементами, которые не только укрепляют костные и хрящевые структуры, но и способствуют общему развитию малыша. Данные утверждения основываются на полезных свойствах кисломолочного компонента, которые укрепляют нервную систему. Таким образом, ежедневное употребление творога будет благоприятно сказываться на самочувствии человека, делая организм менее восприимчивым к стрессам и переутомлению.

Есть ли вред?

Как ни странно, но зернистый творог не имеет никаких противопоказаний и является абсолютно безвредным. Однако лиц, имеющие пищевую непереносимость кисломолочных продуктов не должны употреблять творог, но это не делает продукт менее полезным. Все компоненты в зернистом твороге, в том числе жиры, белки и углеводы, содержатся в умеренном количестве, не вызывая побочных реакций.

Следует отметить, что творожный продукт изготавливается только из натуральных компонентов, в которых отсутствует ГМО и разного плана канцерогены. Подобное условие позволяет употреблять в пищу творог даже самым маленьким деткам в качестве прикорма, оказывая положительное влияние на организм. При этом необходимо помнить, что любой компонент полезен в умеренном объеме, а переедание само по себе вредно.

Покупая зернистый творог в магазине, следует смотреть на дату изготовления и срок годности, поскольку данный продукт в испорченном виде крайне опасен для человека, так как является благоприятной средой для размножения кишечной палочки. Важно обратить внимание и на состав и сертификат качества, согласно которому продукт проходит по всем параметрам ГОСТа.

Как сделать зернистый творог в домашних условиях

Приготовить зернистый творог в домашних условиях не составляет большого труда. В качестве ингредиентов следует использовать:

  • обезжиренное молоко;
  • кальций хлорид;
  • соль;
  • сливки.

Все составляющие блюда легко раздобыть и они не являются чем-то дорогостоящим, по этой причине приготовить домашний творог не только легко, но и доступно.

Для начала выливаем один литр обезжиренного молока в емкость и нагреваем его до пятидесяти градусов, главное не дать молоку закипеть. После нагревания добавим полторы столовые ложки кальция хлорида и начинаем тщательно перемешивать смесь. После этого составу необходимо немного постоять, пока не закончится реакция, а зерна не отделятся от сыворотки.

Следующим шагом станет процеживание полученного молочного творога от воды, а когда продукт просохнет его необходимо посолить. Секрет превращения обыкновенного творога в зернистый кроется в сливках, которые добавляется в продукт в качестве следующего шага, в объеме шести столовых ложек. Теперь все, что необходимо сделать, это перемешать полученный состав и зернистый творог готов.

Видео-рецепт приготовления творога

На видео представлена пошаговая инструкция по приготовлению зернистого творога в домашних условиях. Каждый шаг сопровождается поясняющими комментариями, которые помогают усвоить процесс приготовления продукта. Просмотрев данное видео, можно без труда приступить к приготовлению, вооружившись необходимыми ингредиентами и инструментами.

Что приготовить из зерненого творога: рецепты блюд

Из зернистого творога можно приготовить большое количество блюд. В первую очередь из него готовят выпечку, такую как запеканка, сырники, ватрушки. Также его используют для приготовления салатов и других закусок.

Рецепт приготовления салата

Творог зернистый отлично сочетается с зеленью и овощами и все, что понадобиться для приготовления такого блюда – это обезжиренный творог, болгарский перчик, помидор, огурец, также можно добавить немного зелени и маслин. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. В качестве заправки лучше использовать оливковое масло, которое позволит подчеркнуть нежный привкус подсоленного творога.

Как делать запеканку

Чтобы приготовить запеканку из зернистого творога, следует подготовить следующие ингредиенты:

Зернистый творог (один килограмм);
пол стакана манной крупы;
два куриных яйца;
стакан сахара;
пол стакана молока и сметаны;
при желании можно добавить изюм или фрукты.

После того, как все компоненты блюда смешаны, следует промазать форму сливочным маслом и залить в нее полученный состав, после чего форма отправляется для запекания в духовку. Данная выпечка может стать не только вкусным, но и полезным завтраком для всей семьи.

Сырники

Из зернистого творога так же легко приготовить. Для этого понадобится:

Зерненый творог является разновидностью нежирной молочной продукции. Он представляет собой смесь обезжиренного творожного зерна и свежих солоноватых сливок. Особенный вкусовой оттенок этому продукту придает как раз соль, содержащаяся в незначительных количествах в сливках.

Зернистый творог по сравнению с сыром является куда менее калорийным продуктом. Жирность его может составлять от нулевой до 0.9 %, а это крайне низкий показатель. Зависит общее содержание жира в зерненом твороге от рецепта приготовления.

Сто граммов такого творога содержит приблизительно 155 калорий, что является примерно четырьмя процентами суточной нормы для активного мужчины и шестью для занятой женщины.

Кроме того, срок хранения у такого творога более продолжительный по сравнению с обычным. К примеру, у творога зерненого "Простоквашино" этот срок составляет от пятнадцати до тридцати суток.

Распространенность в мире

В России этот продукт достаточно популярен, найти его можно в любом супермаркете, а производит его большое количество компаний, которые специализируются на молочной продукции. Таким образом, у нас можно встретить творог зерненый "Савушкин", "Славянские традиции", "Карат", "Милава" и другие, причем есть возможность приобрести продукт с различными вкусовыми добавками.

В европейских странах и Соединенных Штатах этот вид молочной продукции и вовсе не называют творогом, там он носит название cottage cheese, что переводится, как деревенский сыр.

У израильтян этот творог пользуется особым спросом и является практически необходимым продуктом, который просто обязан оказаться на столе к завтраку.

Иногда у нас можно найти этот продукт под иными названиями, к примеру "творог литовский" или "зернистый творог", но несмотря на путаницу, в упаковке вас будет ожидать все тот же зерненый творог.

Состав творога

Продукт содержит:

  • Молочный белок с незаменимыми аминокислотами (холин, лизин, метионин).
  • Минеральные вещества.

Пищевая ценность зерненого творога на сто грамм:

  • калории - 98;
  • белки 11 г;
  • жиры 4.3 г (в том числе насыщенные жиры, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты);
  • углеводы 3.4 г (в том числе: сахар и пищевые волокна);
  • холестерин - 17 мг;
  • натрий - 364 мг;
  • калий - 104 мг.

В определенных количествах содержатся следующие витамины и минералы:

  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамин B 12 ;
  • витамин С;
  • витамин В 6 .

Польза и противопоказания

В основном зерненый творог обладает полезным составом: продукт богат витаминами и минералами, которые так необходимы организму. Творог - один из лучших источников кальция и полноценного белка, оказывающих серьезное воздействие на процесс создания в организме новых клеток и укрепление костных тканей.

Помимо этого, кальций незаменим, когда возникает необходимость в очищении организма от токсинов и различных шлаков.

Такой творог содержит в немалых количествах аминокислоты, такие как метионин, что способствует выведению из организма холестерина. Кроме того, в нем содержится холин, который помогает нервной системе функционировать нормально. Имеется в твороге также лизин, повышающий общий тонус организма и оказывающий положительный эффект на работу сердца.

При всей своей полезности зернистый творог может принести не самые приятные ощущения людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.

Творог в кулинарии

Зернистый творог из-за крайне низкой жирности, а также благодаря высокому содержанию белка зачастую включают в рацион люди, сидящие на диете или спортивном питании.

Этот продукт зачастую используется в различных рецептах в качестве одного из ингредиентов, к примеру, в салатах, самых разнообразных закусках и иных блюдах. Однако он очень хорошо подходит для употребления в качестве самостоятельного продукта. Зерненый творог станет замечательным дополнением вашего сытного обеда или ужина.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить у себя дома зерненый творог по рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре литра молока;
  • сливки вскипяченные;
  • фермент Meito.

Как приготовить творог зерненый в домашних условиях:

  • Возьмите кастрюлю, залейте в нее молоко, поставьте на плиту и разогрейте молоко до 37 градусов по Цельсию.
  • Возьмите фермент Meito. Один пакет этого вещества идет на сто литров молока, поэтому возьмите одну двадцатую часть из пакета и разведите ее в пятидесяти миллилитрах подогретой воды.
  • Как только вы увидели, что молоко разогрето до необходимой температуры, вылейте раствор фермента в него.
  • Перемешайте все хорошенько, накройте массу крышкой и уберите в теплое место, дабы все загустело.
  • Время загустения необходимо проконтролировать (примерно тридцать или сорок минут).
  • Пока идет процесс загустения, приготовьте три емкости с водой различных температур. Одна емкость должна быть с водой + 18 градусов, другая + 10, а третья должна быть ледяной.
  • Когда масса в кастрюле плотно загустеет, порежьте сгусток на кубики.
  • Далее поставьте кастрюлю на небольшой огонь и аккуратно мешайте, стараясь не давать кубикам потерять характерную форму и размер.
  • Когда кубики станут упругими и начнут выделять сыворотку, прекратите мешать.
  • После при помощи сита необходимо отлить две трети сыворотки.
  • Залейте в кастрюлю 18-градусную воду и помешивайте три минуты.
  • Процедите массу через сито, после чего выложите ее обратно в кастрюлю.
  • Залейте 10-градусную воду и мешайте пять минут.
  • Снова цедите и выкладывайте обратно.
  • Заливайте ледяную воду и мешайте в течение 20 минут.
  • После всех этих водных процедур от самой воды необходимо будет избавиться.
  • Процедите массу через сито в очередной раз и выложите творог обратно в кастрюлю.
  • Передвиньте творог при помощи ложки на одну часть кастрюли, при этом наклоняя саму кастрюлю на противоположный бок, дабы влага ушла окончательно.
  • Оставьте получившееся в таком положении на пару часов.
  • Переложите творог в посуду, добавьте соли и залейте все вскипяченными и уже остывшими сливками.

Домашний зерненый творог готов!

Зернистый творог состоит из достаточно нежного творожного зерна, которое находится в подсоленных сливках. Этот продукт является промежуточным вариантом между сыром и обычным творогом (см. фото). Отличается он калорийностью, которая ниже, чем у обычного творога. Количество жира в зернистом твороге может варьироваться от 0 до 9%.

Польза зернистого творога

Польза творога зернистого обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Этот продукт является источников полноценного белка и кальция, которые необходимы для формирования новых клеток в организме, и для укрепления костной ткани. Кроме этого, кальций помогает избавиться от шлаков и токсинов.

Богат творог зернистый и аминокислотами, например, есть в нем метионин, который помогает выводить из организма «плохой» холестерин, а также холин, способствующий нормальной деятельности нервной системы. Есть в этом продукте и лизин, который улучшает тонус организма и положительно сказывается на деятельности сердца.

Благодаря невысокой жирности и белку, зернистый творог достаточно часто используется в меню диет и в спортивном питании.

Использование в кулинарии

Творог зернистый можно употреблять как отдельный продукт, например, на завтрак. Кроме этого, его часто используют в рецептах салатов, закусок и в других блюдах.

Рецепт зернистого творога в домашних условиях

Если вы хотите сделать качественный домашний зернистый творог , вам необходимо взять литр молока, лучше не жирного, и 1,5 ст. ложки кальция хлорида, а также соль. На среднем огне разогрейте молоко примерно до 50 градусов. После этого, положите туда кальций хлорид и, помешивая, снимите с огня. Сделать это нужно, когда в молоке начинают появляться творожные зерна. Далее поставьте кастрюлю в миску с достаточно холодной водой, при этом продолжайте мешать состав. Затем процедите творог через марлю и, если хотите, добавьте туда соль.

Вред творога зернистого и противопоказания

Вред творог зернистый может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

В последнее время такой продукт, как зерненый творог обрел небывалую популярность. Он представляет собой разновидность обычного кисломолочного продукта со сниженной жирностью, в который добавлены свежие подсоленные сливки. Содержание жира в нем составляет от 0 % и до 9, при этом такой показатель, как калорийность зерненого творога значительно ниже, чем у обычного.

Иногда в магазинах этот продукт можно встретить с названием «литовский творог» на упаковке, а в Европе и США его называют «деревенский сыр» (cottage cheese).

В кулинарии он может использоваться как самостоятельное блюдо, обладающее приятным вкусом, высоким содержанием полезных веществ и отменными гастрономическими качествами, а может входить в состав самых разнообразных блюд.

Чем же объясняется высокая популярность? Как сделать зерненый творог своими руками?

Польза и возможный вред

Говоря о пользе зерненого творога и возможном вреде его употребления в первую очередь хочется упомянуть то, что он, как и большинство других молочных продуктов, является источником фосфора и кальция.


Сочетание этих полезных элементов в молочных и кисломолочных продуктах является оптимальным для наших костей, поэтому его употребление рекомендовано детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Необходимы эти витамины и для осуществления эффективного обмена веществ и поддержания крепкого иммунитета.

При недостатке витаминов группы В у человека наблюдается повышенная возбудимость, сложности с засыпанием ночью и вытекающая отсюда сонливость днем.

Витамин С, также присутствующий в этом кисломолочном продукте, благотворно действует на организм при его регулярном употреблении. В нем много молочного белка и таких незаменимых аминокислот, как метионин, лизин и холина. Именно высокое содержание белка и низкая жирность делают зерненый творог продуктом, рекомендованным для диетического и спортивного питания.

Упомянув о полезных свойствах нельзя не сказать об обратной стороне любого продукта – недостатках его употребления. Относительно возможного вреда, который может нанести продукт, то тут нужно упомянуть лишь пищевое отравление, развивающееся в результате употребления некачественного или просроченного продукта. С особой осторожностью употреблять этот продукт в пищу нежно людям, у которых наблюдается непереносимость молочного белка, а также проблемы с почками.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусный и качественный зерненый творог можно приготовить в домашних условиях, сделать это можно с использованием сычужного фермента, лимонного сока или обычного уксуса, который всегда есть у любой хозяйки.

Итак, для приготовления вкусного кисломолочного сыра понадобятся следующие ингредиенты:


  • обезжиренное пастеризованное молоко – 1 литр;
  • белый уксус – 50 мл;
  • 1\4 чайной ложки соли;
  • 100 гр. сливок.

Приготовление:

  1. Молоко нагреть до температуры 50 градусов на среднем огне. Для контроля температуры используйте специальный градусник;
  2. Добавьте уксус и медленно перемешайте смесь, продолжайте помешивание в течение двух минут. После этого накройте емкость с молоком полотенцем и оставьте на полчаса;
  3. Дуршлаг выстелите марлей и вылейте туда смесь, чтобы отделить сыворотку от творога, дайте стечь 5-10 минут;
  4. После этого хорошенько промойте и охладите творог под проточной водой, отожмите и поместите в миску. Теперь можно добавлять соль и сливки и подавать на стол.

Рецепты вкусных блюд

Что же можно приготовить с использованием зерненого творога? Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в различные блюда для обогащения их вкуса. Так, к примеру, обычныйстанет намного интереснее, если в него кисломолочный сыр.

Для его приготовления понадобится:


  • свекла 1 штука (примерно 0,5 кг);
  • 150 г творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • по одной чайной ложке меда и бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов;
  2. Готовый овощ остудить, нарезать соломкой или мелкими кубиками, подсолить, добавить творог, полить маслом и перемешать. Рекомендуется подавать салат со свеклой и зерненым творогом в охлажденном виде.

Еще одним популярным блюдом являются сырники

Для приготовления сырников из зерненого творога понадобятся следующие продукты:

  • 8-10 столовых ложек творога;
  • 4 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки;
  • 10 «квадратиков» горького шоколада.

Приготовление:


  1. Кисломолочный сыр растереть с помощью вилки, таким же способом размять банан. Смешать муку, кокосовую стружку и яйцо, добавить к творогу и банану;
  2. Вымесить тесто, из которого приготовить «колбаску» , разделить ее на одинаковые кусочки и использовать их для формирования шариков диаметром 3-4 см.;
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить слегка приплюснутые шарики. Обжаривать по 2 раза с обеих сторон на среднем огне. Если сырники подгорают можно довести их до готовности в микроволновке;
  4. Готовые сырники выложить на тарелку и полить растопленным шоколадом.

Какой творог более полезный зерненый или обычный? Дать однозначный ответ на этот вопрос не получится, так как для каждого человека с его индивидуальной системой пищеварения эти кисломолочные продукты могут нести различную пользу и вызывать те или иные реакции организма.

27.07.2013 12:21

Творог был знаком многим древним народам. Этот продукт употребляли римляне, греки, ассирийцы. В трактате римского философа Луция Колумеллы, упоминается о твороге как о пище, любимой и богатыми, и бедными. С тех пор многое изменилось в производстве. О том, как делают творог в Беларуси –– наше видео.

Сегодня в моде творожок не простой, а элитный –– зерненый, нежный, в чуть солоноватых сливках. Его приготовление основано на выделении из молока таких ценных компонентов, как белок и кальций, и концентрация их в маленькой капсуле.

Итак, как вы делаете что-то более быстрое и легкое, когда это было уже довольно быстро и легко начать? Если вы нетерпеливый тип, пропустите нижнюю часть страницы для раскрытия. Для тех из вас, кто не вписывается в всю краткость, и хотел бы немного подробнее рассказать о процессах, связанных с молотком, читайте дальше.

Почему, спросите вы, кто-нибудь захочет сделать рикотту дома? Покупка магазина рикотта почти всегда ужасна. Истинный рикотта получается добавлением кислоты в нагретую сыворотку. Сочетание тепла и кислоты приводит к тому, что молочные белки соединяются вместе, захватывая влагу и жир, образуя мягкие белые твороги.

На заводах творог получают из молока пастеризованного и непременно высокого качества, иначе весь процесс пойдет насмарку. В продукт вносится культурная закваска из желательных для творога молочнокислых бактерий. Вам любопытно, каких именно? Расскажем.

Обычно это чистые молочные стрептококки, хлористый кальций и сечужный фермент. При их непосредственном участии в молоке на протяжении восьми часов формируется сгусток. Тысячи маленьких ножей разрезают его затем вдоль и поперек, так, чтобы получить ровные кубики. Начинается процесс отваривания.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях

Чтобы сделать действительно высококачественный рикотта, эти творожи затем осторожно удаляют из сыворотки и позволяют стекать, уменьшать их содержание в воде и концентрировать их аромат и богатство. Результат - разумно простой, но декадентский. Реальность такова, что почти все производители рикотры массового рынка не спешат тратить время на слив сыра, вместо этого они загружают материал резинами и стабилизаторами, предназначенными для предотвращения утечки воды.

То, что вы получаете, - это песчаная, клейкая, резиновая паста, которая ломается, когда вы ее нагреваете, превращая ваш прекрасный чизкейк или лазанью песчаным и водянистым. Нет, спасибо. С другой стороны, самодельный рикотта создает некоторые проблемы.

Чтобы сыворотка отделилась от творога, массу постоянно вымешивают и покачивают , но не хаотично, а по строгой схеме, ведь нам надо же потом получить продукт «зернышко к зернышку». Такую филигранную работу можно доверить только опытному мастеру. Он регулирует температуру и скорость вращения.

Зернышко постепенно созревает. В идеале оно должно стать чуть плотным снаружи, мягким внутри, но не резиновым. Готовое творожное зерно предстоит тщательно промыть. Сыворотка, кстати, тоже не пропадет. Часть ее будет использована для приготовления кисломолочных напитков. Остатки пойдут на корм скоту.

Но действительно ли нужно нагревать его так высоко? Итак, откуда взялся этот кусочек кулинарного желания? Мой первый инстинкт заключается в том, что он переносится и неправильно употребляется со времен, когда заварные кремы были сделаны с непастеризованным молоком. В то время молоко нужно было нагревать до 100 ° С, чтобы дезактивировать определенные ферменты, которые могут предотвратить заварной крем от установка.

В наши дни молоко практически всегда пастеризуется, поэтому этот шаг не нужен. Но подождите минутку! Это момент, когда молоко начинает кипеть: простая температура для измерения даже без термометра. Это была самая важная переменная как с точки зрения вкуса, так и с текстурой.

Что ж, подсушим и подсолим наши зерна! Соль позволит нашему продукту дольше сохранять свою форму и полезные свойства , а их немало: это и белок, и кальций, и полезные аминокислоты. Волшебный продукт не только регулирует обмен веществ, но и укрепляет наши кости, восстанавливает нервную систему. В творожке зерненом есть еще и сливки, в них гранулы выглядят ну просто по-барски!

Так как бутилированный уксус всегда разбавляется до 5% уксусной кислоты, это также самый последовательный метод. Это дает рикотте очень легкий цитрусовый запах, который, хотя и не столь же отчетливый, как аромат пахты, может слегка откладываться в некоторых пикантных приложениях.

  • Дистиллированный уксус дал самый чистый аромат, с мягкими, нежными творогами.
  • Молоко свежее, каждый раз получаешь одинаковые результаты.
Нижняя линия? Для самого универсального рикотта придерживайтесь уксуса. Используйте лимонный сок , когда аромат лимона уместен, и избегайте пахты, если вы не входите в нее.

Зерненый творог - это вкусное и полезное низкокалорийное лакомство.

Он незаменим с утра, поскольку поднимает настроение, благодаря содержащему в нем тирамину.

Тирамин - это вещество, повышающее уровень эндорфинов, отвечает за наши чувства и эмоции.

А сколько вкусных блюд из зернистого творога можно приготовить, даже не сосчитать.

В идеальном мире моя кухня будет наполнена масляным муслином или, по крайней мере, марлей. Разумеется, в идеальном мире у моей кухонной раковины есть «телячий деми-глосс» прямо рядом с «горячим» и «холодным». Бумажные полотенца, с другой стороны, отлично работали и дешевы. Как долго он должен стекать? Хорошо, что все зависит от того, что вы собираетесь с ним делать.

Длина дренажа: менее 5 минут. Текстура: чрезвычайно влажная и сливочная с небольшими, нежными творогами. Наилучшее использование: немедленное потребление, в то же время теплое. Для пикантных применений, морось с оливковым маслом , посыпать морской солью и черным перцем и подавать. На десерт омолаживают теплым рикоттой с медом и подают с фруктами.

Самодельный творог и вкуснее, и полезнее. Кстати, о пользе зерненого творога более подробно вы можете прочитать.

Приготовить зерненый творог в домашних условиях не составляет большого труда.

Технология приготовления зернистого творога

Все составляющие блюда легко раздобыть и они не являются чем-то дорогостоящим, по этой причине приготовить домашний зерненый творог не только легко, но и доступно.

Зерненый творог - залог чистой и здоровой кожи

Длина дренажа: от 15 до 20 минут. Текстура: мелкие, нежные твороги с консистенцией творога. Длина дренажа: не менее двух часов или до ночи. Текстура: твердые, сухие, рассыпчатые твороги, которые можно легко формовать в твердую форму. Самые популярные: Кондитерские изделия , такие как блины рикотта, рикотта-гнокки или рикотта-томас.

Как приготовить зернистый творог в домашних условиях

Теперь, несмотря на то, что самодельный рикотта так же сложно сделать, как, скажем, а, есть еще две серьезные проблемы, которые, как кажется, блестят. Проблема 1: Во-первых, молоко, сжигаемое на дне кастрюли, является сукой для чистки. Есть всевозможные трюки, чтобы помочь предотвратить это, но факт в том, что, если вы не будете тщательно перемешать и очистить дно шпателем, поскольку молоко нагревается, вы собираетесь получить некоторую степень коагуляции коры сгоревшего молока на дне вашего горшка - по меньшей мере, грязное дело.

Только в России есть такое понятие «зерненый творог», в других государствах он имеет название сыр коттеджный или поселковый (cottage cheese). По этой причине некоторые наши производители стали такую продукцию называть сыром домашним.

Состав и технология обычно одинаковая: входит обезжиренное молоко, закваска, хлорид кальция, ферменты, сливки, соль.

Проблема 2: Вы думаете, что сожженное молоко на внутренней стороне банка плохое? Сколько из вас когда-либо приходилось чистить сожженное молоко по всей площади? Скорее всего, если вы когда-либо нагревали молоко в своей жизни, это случилось с вами. Когда молоко нагревается, белки и жиры на верхней поверхности начинают коагулироваться, образуя своего рода «плот» на поверхности. приближаясь к своей точке кипения, образуется водяной пар, попадая под этот плот. Как только будет достигнуто достаточное давление, плот идет единственным путем: вверх и вниз.

Иногда может быть консервант - сорбат калия, который разрешен к применению, безопасен для здоровья.

Зерновой продукт обладает всеми хорошими и нужными свойствами творога, в нем хорошие пропорции кальция с фосфором, а это хорошо для костной системы.

Белок зерненого творога хорошо усвояемый.

Продукт содержит жир в малых количествах, а вот кальция намного больше, чем в молоке, из которого его сквашивают. Откуда тогда он берется?

Эта точка опрокидывания может произойти в считанные минуты, и на самом деле, это было независимо доказано несколькими известными шеф-поварами и учеными, что молоко будет только кипеть, когда ваша спина повернется. Просто выбросьте кастрюлю и термометр, соедините свои ингредиенты в стеклянной таре, микроволновую печь на высоком уровне в течение пары минут, перемешайте один раз и вылейте. Поскольку мы уже знаем, что рикотта имеет широкий диапазон толерантности по температуре, нам не нужен термометр.

В этом случае достаточно простого визуального осмотра. В отличие от плиты, которая нагревает молоко только снизу, микроволновая печь нагревает молоко равномерно со всех сторон, предотвращая как сожженные молочные белки, так и вероятность опасного кипения.

Технология подразумевает: сквашивается молоко, добавляются кисло-молочные бактерии, сычужный фермент, кальций хлорид (можно купить в аптеке).

Два последних компонента формируют творожное зерно в виде сбитого комка.

Комок сам вытесняет сыворотку, делается плотным, нежным, не разрушаемым.

Противопоказаний к употреблению зерненого творога почти нет, кроме людей, имеющих камни в почках в виде фосфатов, также может быть аллергия, непереносимость молочных продуктов.

Наконец, поскольку молоко - это в основном вода, а микроволны превосходят эффективно нагретую воду, ваш рикотта готов примерно через треть времени, чтобы он занял верхнюю часть печи. Там у вас есть: идеальный, свежий, домашний рикотта, через пять минут или меньше.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Что вы любите делать со своим новым рикоттом? Семена Чиа изначально из Южной и Центральной Америки - в основном из Мексики, и происходят из семьи Липблютлера и принадлежат к Салбейгевахсене. Они богаты антиоксидантами и многочисленными жизненно важными веществами. Уже ацтеки использовали Чиа как лекарственное растение. В Германии эти «чудеса» по-прежнему относительно неизвестны, хотя они содержат так много питательных веществ и содержат самое высокое содержание жирных кислот омега-3 всех продуктов.

Рецепт зерненого творога

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко - 1 л
  • кальций хлорид - 1,5 ст. ложки
  • сливки - 6 ст. ложек

Как сделать зернистый творог дома:

1. Для начала выливаем молоко в емкость и нагреваем его до пятидесяти градусов, главное, следить за процессом и не дать молоку закипеть.

2. После нагревания добавим хлористый кальций и начнем тщательно перемешивать смесь.

Ежедневно рекомендуется около 15 г семян Чиа. Вы можете просто пошевелите их йогуртом, дайте им набухать в жидком виде до чиа-пудинга в одночасье или используйте низкокалорийный хлеб, как здесь. 31, 4 г Жирные кислоты: 3, 8 г насыщенных жирных кислот 5, 7 г омега-6 жирных кислот 18, 5 г омега-3 жирных кислот.

Невероятные питательные бомбы не только оказывают положительное влияние на пищеварение, но также обеспечивают здоровую сердечно-сосудистую систему и облегчают боль суставов. Семена Чиа обеспечивают ценную энергию и, как предполагается, помогают потерять лишний вес . Семена семян семян менее горькие, чем обычные льняные семена. Оба из одной семьи. В случае золотого льняного семени преобладают омега-6 жирные кислоты . Кроме вкуса, два семени также отличаются по цвету, что делает выпеченные изделия не такими темными.

После этого составу необходимо немного постоять, пока не закончится реакция, а зерна не отделятся от сыворотки.

3. Следующим шагом станет процеживание через марлю и сито полученного молочного творога от сыворотки, а когда продукт просохнет его необходимо посолить по вкусу.

4. Секрет превращения обыкновенного творога в зерненый кроется в сливках, которые добавляются в продукт в качестве следующего шага.

Кроме того, семена семян семян, такие как семена Чиа, оказывают положительное влияние на пищеварение. Творог - это не что иное, как гранулированный сыр. Это содержит мало жира и немного углеводов, но он богат белком. Его можно использовать супер как распространение хлеба.

Он может быть как сладким, так и сердечным. Вариант с маслом и луком отличается от вкуса не «обычным» хлебом. Получайте последние рецепты с сайта прямо на свой почтовый ящик! Благодарим вас за регистрацию. Просто зайдите в свой почтовый ящик и подтвердите свою бесплатную подписку, чтобы активировать рассылку новостей.

5. Теперь все, что необходимо сделать, это перемешать полученный состав, и зернистый творог готов.