Энди шеф шоколадный торт на 1.2 3. Шоколадный торт на раз два три

Самое любимое и восхитительное лакомство для детей и взрослых – это торт. Но когда вы в очередной раз соберетесь его приготовить, мысленно прокручивая список ингредиентов, то останется только тяжело вздохнуть: одни компоненты есть, а других – нет. Значит, и об угощении придется забыть. Но не огорчайтесь, для вас есть рецепт, который по силам освоить даже ребенку. Шоколадный торт на раз два три – это то, что нужно. Готовится он очень быстро из доступного набора продуктов, поэтому и имеет такое интересное название. А его невероятно нежный вкус не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Общие принципы и секреты приготовления

Несмотря на то, что шоколадный бисквит на раз два три можно сделать легко и быстро, учтите, что, нарушая последовательность действий, на выходе вы получите совсем не тот продукт, который ждали. Поэтому перефразируйте известную поговорку: лучше семь раз отмерить и один – испечь. Приготовить шоколадный торт на раз два три можно и на праздник, и в обычный день. Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, да и смешивать компоненты совсем не сложно – они не требуют взбивания и подогрева на плите (речь не идет о некоторых видах кремов, и это – другая история).

Готовить хорошо блюдо получится, если вы учтете тонкости процесса:

  1. Тщательно смешайте сухие и жидкие компоненты в отдельной посуде.
  2. Винный или яблочный уксус добавьте в самом конце перемешивания теста. Разрыхлитель для этих целей не подойдет, так как шоколадная масса содержит кислые ингредиенты.
  3. Чтобы тесто не прилипало к посуде, воспользуйтесь пергаментом. Идеально, если дно формы снимается, тогда сверху на него положите бумагу, верхнюю часть формы установите на место. Не забудьте отрезать лишний пергамент. Это предохранит тесто от попадания в зазоры между боками и дном (если они есть). Когда корж будет готов, проведите ножом вдоль краев формы – торт легко отделится от посуды.
  4. Для приготовления шоколадного торта на раз, два, три в мультиварке используйте режим «Выпечка».
  5. Блюдо из теста получается воздушное, рыхлое, поэтому на его поверхности нередко образуется трещина. Это – нормально для шоколадного бисквита. Переворачивайте коржи нижней стороной вверх – она ровная, крем или пропитка на нее ляжет идеально.
  6. Обязательно остудите коржи перед тем, как будете украшать. Поместите их в холодильник минимум на 2 часа, тщательно обернув со всех сторон пищевой пленкой. Это позволит компонентам равномерно распределиться в толще торта. Он может показаться вам слишком сухим, когда вы его вытащите из формы. Но вся влага остается внутри, и торту нужно дать время «дозреть» в холоде.
  7. Идеальное покрытие для шоколадного бисквита на раз, два, три – это крем с добавлением какао или шоколада. Но с тортом прекрасно сочетаются и глазури, в которых присутствует молочные продукты: сгущенное молоко, сливки, молоко.
  8. Используйте для выпечки формы от 16 до 20 см в диаметре. Следите, чтобы шоколадная масса заполнила емкость не больше, чем наполовину (тесто ведь еще «поднимется», пока вы будете выпекать коржи).
  9. Вы получите толстенные коржи до 4 см и более в высоту – если появится желание сделать их тоньше, возьмите кондитерскую нить и разрежьте по горизонтали.

Шоколадный торт на раз два три с прослойкой из крема

Рецепт шоколадного торта на раз, два, три не предусматривает выбор определенного крема (приготовьте ту глазурь или помадку, которую любят члены вашей семьи), но растопленный шоколад, которым вы украсите коржи, делает их вкус именно шоколадным. Вы получите очень удачное сочетание теста и покрытия на нем. Как вариант, выберите простой крем «Ганаш», который состоит всего из 2-х ингредиентов:

  • сливки – 1 стакан;
  • растопленный на водяной бане шоколад – 1 стакан.

Растопите разломанную на дольки шоколадную плитку и понемногу вливайте коричневую массу в сливки, не забывая смесь постоянно перемешивать. Можно вместо сливок добавить в шоколад сливочное масло, но тогда количество последнего лучше уменьшить наполовину, потому что шоколадные дольки и так содержат какао-масло.

В качестве пропитки и украшения для коржей попробуйте приготовить крем «Пломбир», который делает этот торт настоящей находкой для сладкоежек. Вкусные, нежные, высокие и пористые коржи сочетаются с ним идеально. Подготовьте продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • сметана (чем выше процент жирности, тем лучше) – 350 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное (заранее вытащите его из холодильника, чтобы стало мягким) – 120 г;
  • сахар-песок – 110 г.

Ингредиенты для крема «Пломбир»

Смешайте все компоненты, кроме сливочного масла. Поставьте посуду со смесью на водяной бане и томите от 10 до 20 минут, пока крем не загустеет настолько, что разводы после ложки перестанут заполняться смесью. Остудите ее до теплого состояния и небольшими порциями добавьте сливочное масло. Крем для шоколадного торта на 1,2,3 готов.

Он хорош тем, что не растекается по поверхности бисквита, создает устойчивые прослойки. Используйте его между коржами, как пропитку или сделайте украшения на поверхности пирога, например, розочки или буквы. Чтобы фигурки и росписи получились контрастными, разделите крем на равные порции и добавьте в смесь пищевые красители.

Необходимые ингредиенты

Продукты для шоколадного бисквита лучше подготовить заранее. Они доступны и дешевы, но, к примеру, какао-порошок или яблочный (его может заменить винный) уксус не всегда есть в доме. Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (обязательно ее просейте);
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • какао-порошок – 55 г;
  • соль – 1 ч.л. (лучше мелкая, с дозировкой крупной морской соли легко ошибиться);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 300 г (получается примерно 1,5 стакана);
  • масло сливочное размягченное – 60 г;
  • масло оливковое (если его нет, то любое растительное без запаха) – 60 г;
  • ванильный сахар или экстракт ванили – 2 ч.л. (осторожнее с экстрактом – если переборщите, тесто станет горьким);
  • молоко – 280 мл;
  • яблочный или винный уксус (содержание кислоты не более 6%) – 1 ст.л.

Если вы будете готовить торт на раз, два, три в духовке, включите ее заранее – в духовочном шкафу температура должна быть не менее 180 градусов, когда вы поставите в него тесто. Если вы используете мультиварку, то точно следуйте инструкции для выпечки кондитерских изделий.

Видео приготовления шоколадного торта на раз, два, три

Готовим бисквит

Тесто для бисквитного торта на 1,2,3 делается очень просто и быстро:

  1. Перемешайте с помощью венчика сухие компоненты: соль, муку, сахар, какао, ваниль, соду.
  2. То же сделайте с молоком, яйцами, растительным и сливочным маслом.
  3. Влейте тонкой струйкой жидкий состав в сухой, аккуратно перемешивая продукты венчиком или ложкой.
  4. Доведите до однородного состояния тесто с помощью миксера или блендера. Пусть вас не пугают разводы масла в нем и комочки муки – через несколько минут они исчезнут. Тесто получится настолько красивым, что у вас появится желание съесть его, не выпекая.
  5. Последний, самый важный момент: добавление уксуса. Делайте это непосредственно перед тем, как залить тесто в форму и поставить торт в мультиварку или духовкусода и кислота вступят в реакцию, образуя мелкие пузырьки воздуха. Они сделают шоколадное тесто воздушным, а масло, сливочное и оливковое – нежным и тающим во рту.

Если вы приготовите торт в духовочном шкафу, на это уйдет до 60-70 минут. Температура не должна быть ниже 180 градусов. Для приготовления в мультиварке достаточно 1 часа, чтобы торт, как следует, пропекся.

Как сделать крем?

Наиболее удачным для простого шоколадного торта на раз, два, три является крем из какао-порошка или шоколадной плитки, которую надо предварительно растопить на водяной бане.

В качестве дополнительных компонентов используйте йогурт, творог, сливки, творожный сыр. В пропорциональном соотношении они равны шоколаду. Если вы к шоколаду добавите сливочное масло, то его количество должно быть вдвое меньше. Сухие и жидкие компоненты крема смешивайте отдельно, а потом жидкую смесь понемногу вливайте в сухую.

Как приготовить глазурь?

Вы легко за 5-10 минут приготовите превосходную шоколадную глазурь, которая блестящим, ровным слоем покроет бисквитные коржи. Подготовьте:

  • свежее молоко – 4 ст.л.;
  • плитку темного шоколада – 120 г.

Растопите на водяной бане заранее разломанную на дольки шоколадную плитку и влейте в горячую массу молоко. Тщательно перемешайте крем, немного остудите и покройте им торт.

Собираем торт

Коржи готовы и выглядят очень «шоколадно», если точно соблюдена рецептура и правильно подобрана форма для выпечки. Собирайте торт правильно:

  1. Аккуратно отделяйте коржи от формы. Перед тем, как застелить ее дно пергаментом, смажьте его сливочным маслом.
  2. Не вынимайте коржи сразу из формы. Подождите, пока они станут теплыми, проведите ножом вдоль боков посуды, аккуратно переверните ее вверх дном, поддерживая ладонью корж, а другой рукой легко постучите по дну. Торт легко отделится от формы.
  3. Если у вас нет кондитерской нити, разделяйте коржи длинным, острым ножом. Смочите его в горячей воде.
  4. Если толщина коржей вполне устраивает, переверните их нижней частью вверх – там поверхность более ровная и на нее лучше ляжет крем.
  5. Не забудьте поместить коржи в холод, обернув их пищевой пленкой, или положите их в полиэтиленовый пакет.
  6. Если вы сделали крем из шоколада, используйте его быстро, иначе он остынет и «схватится» корочкой.
  7. Если получилось 4 и более коржей, то несколько коржей уберите в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку или пакет. В течение 30 дней вы можете использовать «заготовки» для сборки шоколадного торта.

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Если у вас нет времени даже на приготовление шоколадного торта, то и в этом случае есть простое решение вопроса. Сделайте мини-торты, на которые вы потратите всего 25 минут, а по вкусу они ничем не уступят бисквиту на раз, два, три. Маффины – кексы, рецепт которых придумали американцы.

Приготовьте маффины по основному рецепту или внесите в него собственные коррективы. Например, добавьте в тесто миндальные орешки или арахис, кусочки ананасов или апельсина, ягоды или сухофрукты. Заранее позаботьтесь о наличии специальных формочек для десерта. Пока замешиваете тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Как приготовить корж

Шоколадные кексы получаются такими же вкусными, как и торт, несмотря на то, что их рецепты немного различаются. Для приготовления коржей используйте не соду, а разрыхлитель. Чтобы сделать кексы, подготовьте:

  • сахар-песок – 60 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • шоколадная плитка – около 100 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.

Смешайте молоко, масло, какао, шоколад (примерно половину от общего количества), сахар. Поставьте смесь на огонь и подождите, пока закипит. Снимите с плиты горячий состав и немного остудите. Добавьте в него муку, разрыхлитель и заранее взбитое яйцо. Залейте в формочки так, чтобы тесто закрывало их на 2/3 части. Покрошите на кусочки оставшийся шоколад и погрузите его в маффины. Десерт выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Коржи готовы, когда, протыкая их шпажкой или зубочисткой, вы вытащите деревянные палочки без кусочков теста.

Готовим глазурь

Простая и вкусная глазурь для маффинов готовится из компонентов, которые вместе дают восхитительный шоколадно-сливочный вкус. Подготовьте продукты:

  • сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • сливочное масло.

Ингредиенты возьмите в равном количестве. Сначала растопите сливочное масло, в него добавьте какао-порошок и, не прекращая помешивать смесь, влейте в нее сгущенное молоко. У вас есть время, пока остывает масло, для того, чтобы окунуть маффины «шапочками» в шоколадную смесь. Этим же составом можно покрывать домашнее печенье и другую выпечку.

Тесто для бисквитов, которые я делала насыщенными и нежными, не терпит лишней суеты. У них совершенно другая структура, чем у более плотных и «терпеливых» видов выпечки. Приготовление торта на раз, два, три лучше начинать в хорошем настроении, с улыбкой, и о наборе продуктов вам следует позаботиться заранее, чтобы они были свежими и поделенными на нужные порции. Если домочадцы будут бегать и открывать духовой шкаф сиюминутно, то тесто может опуститься, и тогда вместо пышного, пористого коржа вы получите толстый сырой «блин», который ничем не будет напоминать чудесный торт на раз, два, три.

"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).



Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.



Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем ."

Для всех сладкоежек и любителей шоколада, предлагаю отличный шоколадный торт на раз, два, три. Думаю любой из вас сможет устоять перед кусочком такого лакомства. Готовиться он не моментально, но довольно быстро, если сравнивать с подобными тортиками.

Рецепт шоколадного торта как всегда с пошаговыми фото, для вашего удобства в приготовлении. Также его можно печь в мультиварке, возможно для кого-то это важно. Обязательно испеките такую вкусняшку, чтобы на еще один любимый тортик у вас стало больше.

Ингредиенты:

  • Мука – 255 г
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Какао-порошок – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 300 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Масло растительное рафинированное – 60 г
  • Ваниль – щепотка
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус
  • Сливки охлажденные 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л

Шоколад – 15 г

Размер формы: 22 см
Количество порций: 12
Время в духовке: 45 минут
327 ккал на 100 г

Как приготовить быстрый шоколадный торт

Заранее достаю масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу миксера всыпаю муку, какао, соль, сахар, ваниль и соду гашенную уксусом. Затем перемешиваю данные ингредиенты до однородности.


К полученной массе добавляю яйца, молоко, масло сливочное и растительное. Далее массу взбиваю миксером на большой скорости, не менее 5 минут.


Тесто получается красивым шоколадным, однородным по текстуре, без малейших комочков. По запаху напоминает шоколадку, что невозможно сдержаться и не попробовать хоть немножко.


Бока формы смазываю маслом, а на дно кладу пергамент. По желанию, его можно выложить также на бока формы, но тогда предварительно смажьте их растительным маслом, чтобы пергамент как бы приклеился к ним. Затем вливаю туда готовое тесто.


К этому времени духовка должна уже быть нагрета. Ставлю выпекать шоколадное тесто на 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность всегда проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания коржа все равно должна оставаться сухой. При выпекании верхушка бисквита может немного потрескаться, но это совершенно не страшно. Теперь аккуратно вынимаю его из формы, перекладываю остывать на решетку. Если у вас есть время, можно плотно обернуть его пищевой пленкой на пару часов, как минимум, чтобы он дозрел.


Для крема заранее охлаждаю чашу миксера, венчики и жирные сливки. Последние должны быть не менее 33% жирности, иначе у вас не получиться их взбить. Сначала одну минуту взбиваю только сливки на низкой скорости, далее не прекращая процесс, подсыпаю пудру по пару ложек. На приготовление крема ушло не более 5 минут. В итоге он получается как густая, воздушная пена. Если хочется, чтобы торт был полностью шоколадным, то попробуйте сделать .


Остывший бисквит разрезаю на два шоколадных коржа для моего торта. На нижнюю часть выкладываю 1/3 крема, ложкой равномерно распределяю его, а сверху накрываю второй.


Оставшуюся часть перекладываю в кондитерский пакет с насадкой, чтобы можно было покрыть ними тортик.



Покрытый сливками торт посыпаю тертым шоколадом, который можно заменить кокосовой стружкой или свежими ягодами.


Влажный шоколадный торт на раз, два, три готов. Теперь ставлю его пропитаться на 12-48 часов и можно пробоваться.

Надеюсь, все любители шоколада оценят тортик по достоинству, ведь он просто мега шоколадный. Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта с сахарной картинкой и мастикой:

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите ), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

  • 280 г муки в/с;
  • 1 ч. ложка (с верхом) хлебной соды;
  • 1 ч. ложка (без верха) соли;
  • 60 г натурального порошка какао;
  • 320 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла 82%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 300 мл молока;
  • 2 ч. ложки яблочного или винного уксуса.

Раз, два, три... готово!

Удачный и быстрый рецепт шоколадного торта в домашних условиях, это всегда находка, потому что времени на создание кулинарных шедевров у современных женщин все меньше и меньше. Но как сделать шоколадный торт не хуже чем в магазине, потратить при этом совсем немного времени и не разориться на массу дорогих ингредиентов?

Правильно, нужно всего лишь:

Раз - собрать самый элементарный набор продуктов, который есть на каждой кухне;

Два - все смешать и выпечь;

Три - сделать любой крем, который всегда у вас хорошо получается. А можно и не делать ничего, а просто открыть баночку вареной сгущенки и вкусный шоколадный торт готов!

Шоколадный торт «на раз два три» не просто так находится на пике популярности уже не один год. Влажный, буквально дышащий бисквит этого самого вкусного шоколадного торта, с нежной пропиткой, и едва уловимой ноткой сладкой ванили, не подойдет считающим калории по одной причине - когда начинаешь есть этот, казалось бы, простой шоколадный торт, остановиться на одном кусочке просто невозможно!

Приготовление шоколадного торта пошагово

  1. Тесто для шоколадного торта «на раз, два, три» готовится очень быстро - поэтому, прежде чем приступать к смешиванию компонентов, включите духовку прогреваться. Сразу установите температуру на 1800 и приступайте к подготовке продуктов;
  2. Соедините в одной емкости все сыпучие элементы рецепта и очень тщательно венчиком подбейте сухую смесь;
  3. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, но если не успели этого сделать, то распустите его в микроволновке или на водяной бане, но ни в коем случае не доведите до кипения. Затем его нужно остудить (до комнатной температуры) и вмешать в сухие ингредиенты;
  4. Туда же добавляем яйца, экстракт и подсолнечное масло. Молоко, прежде чем влить его в формирующееся тесто, нужно слегка подогреть - самое большее, до 270, иначе яйца «сварятся»;
  5. Данный простой рецепт шоколадного торта не предусматривает взбивание миксером или вручную, от этого получится обратный эффект, и та кремообразная масса, которая сформируется у нас в итоге, совсем не пропечется. Поэтому вооружаемся вилкой или деревянной пекарской ложкой и хорошо, загребая тесто от дна, все перемешиваем;
  6. Когда в массе не останется неразмешанных комочков, аккуратно (с ложечки, а не прямо из бутылки «на глазок»), добавляем уксус и еще около минуты продолжаем все так же, в неторопливом темпе, размешивать тесто. В принципе, если никакого из названных видов уксуса дома не окажется, можно использовать любой другой, кроме сильно ароматизированных.

Какой бы тип формы вы не предпочли для выпечки шоколадного торта в домашних условиях, диаметр ее не должен превышать 21 см или быть меньше 17 см (исходя из наших пропорций). Для последующей удобной выемки коржей воспользуйтесь тем методом, который вам привычней - смазыванием формы маслом, или выстиланием ее пергаментом.

Исходных, приведенных выше ингредиентов хватает на два полноценных высоких бисквита, поэтому, хорошо, если одинаковых формочек будет две. Однако, если это не так, процесс несколько растянется на две закладки в духовку. Очень важно! Если планируется разделение теста на несколько закладок, уксус вливаем не в весь объем массы, а сначала в массу, приготовленную для первоочередного выпекания, затем - в тесто для второго.

Заполняем форму шоколадной смесью и устанавливаем в духовку приблизительно на 45-50 минут. В зависимости от вида духового шкафа, времени может понадобиться меньше, но, во избежание опадания теста, открывать дверцу для проверки готовности бисквита можно не ранее, чем через 35 минут.

После того, как корж приготовится, вытряхнуть его из формы желательно сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Не переживайте, если при выемке, бисквит треснет - после сборки торта подобный дефект совершенно не заметен.

Конечно, если вы очень торопитесь порадовать близких шоколадным тортом «на раз, два, три», рецепт не возбраняет сразу после остывания коржей разрезать их вдоль нитью и начать промазывать кремом.

Но для идеального результата, который действительно удивляет, оба приготовленных бисквита следует полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (на нижнюю полку) на 5-6 часов. Такие, охлажденные бисквиты, кстати и разрезать будет гораздо проще - структура их «устоится», станет более влажной и пластичной;

Крем для шоколадного торта «на раз, два, три» можно придумать любой, или купить готовый. Многих выручает густое сгущенное молоко, до устойчивой пены взбитое с хорошим, жирным сливочным маслом - при таком креме даже отдельной пропитки не требуется, настолько торт получается сочным.

В прослойке отлично звучат любые фрукты, а самым лучшем украшением для шоколадного торта «раз, два, три», приготовленного в духовке, это темная шоколадная глазурь по любимой рецептуре.

Приятного аппетита!