Вкусное свиное мясо крупным куском в мультиварке. Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке. Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

Мясо кабана или свиньи служит источником витамина В12, цинка, аминокислот и железа. Именно поэтому его не стоит употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам чаще одного раза в неделю. Людям со здоровым кишечно-желудочным трактом можно кушать свинину чаще - 2 раза в неделю. Но чтобы сохранились все полезные вещества, мясо важно правильно готовить. в мультиварке может в этом помочь. Вы получите вкусное, питательное и сытное блюдо. А самое главное, что при такой температурной обработке все витамины сохраняются!

Приготовление свинины в мультиварке. Рецепты

Мясо с овощами

Ингредиенты: свинина (без кости) - один килограмм, томаты крупные - две штуки, один болгарский перец, по одному небольшому кабачку и баклажану, соевый соус, перец, приправа карри, три головки чеснока. Смешать соус (60 мг) с приправой (пол чайной ложки без горки), перцем (щепотка) и мелко нарезанным чесноком. Нарезать мясо крупными кусками и залить получившимся маринадом на час. Томаты очистить от кожуры и перетереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Перец нарезать соломкой, а кабачок с баклажаном - кубиками. Мясо выложить в чашу мультиварки, обмазав томатной пастой. Затем добавить остальные овощи. Выбрать режим "тушение" и оставить на сорок минут. Блюдо хорошо сочетается с рисом и другими крупами.

Свинина с "секретом"

Требуемые продукты: мясо (мякоть) - один килограмм, грибы (шампиньоны или белые) - полкило, лук - одна головка, морковь - одна штука, мягкий сыр - двести грамм. Кубиками нарезать свинину. Овощи нашинковать как можно мельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в чашку часть мякоти с луком и морковью, добавить шампиньоны, затем выложить оставшееся мясо. Выбрать режим "выпечка" на час, а за пять минут до готовности посыпать сыром. Этот рецепт свинины в мультиварке подойдёт для званого ужина или праздничного стола.

"Грушевая радость"

Груши и мясо, да ещё с арахисом... Как могут объединиться они в одном рецепте? Легко и вкусно! Для этого потребуется: мясистая часть свинины - один килограмм, арахис - сто грамм, груши мягкие - четыре штуки, острый лимон или лайм, приправы: карри, кориандр, гвоздика. Блюдо готовится в два этапа: маринование и жарка.

Этап 1: Очистить груши и лимон от кожуры, семян. Перетереть на мелкой тёрке или взбить блендером. Добавить по щепотке приправ. Нарезать мелко перец чили и залить его кипятком на десять минут. Процедить, получившуюся жидкость вылить к грушам. Мясо мелко нарезать и залить маринадом на два часа.

Этап 2: Процедить мясо. Выставить режим "жарка". Обжаривать в течение пятнадцати минут, затем перемешать и добавить ещё двадцать минут.

Этот рецепт можно использовать для приготовления как обеда, так и ужина. Понравится всем!

Если вы готовите эти кушанья на праздник, то важно пропорционально увеличить количество продуктов. Насколько больше вы используете фруктов, настолько больше нужно класть в эти блюда свинины.

Мультиварке посвящается, или как приготовить быстро и вкусно

Если вот-вот придут гости, а у вас ничего не готово, то спасут положение этот рецепт и мультиварка! Продукты для приготовления: мясо (с костью или без, неважно) - полтора килограмма, картофель - один килограмм, лук - одна головка, столовая ложка сухого вина, чернослив - двести грамм. Мясо нарезать крупными кусками и положить на дно мультиварки, а поверх чернослив. Очистить картофель и порезать, как вам нравится. Лук и чеснок мелко нашинковать. Овощи также добавить в чашу. Посолить, поперчить. Выбрать режим "тушение" на час. Такой рецепт свинины в мультиварке придётся по вкусу вашим гостям!

Я очень люблю этот рецепт, потому что приготовить вкусную свинину в мультиварке можно очень просто, и в силу минимального личного участия в этом процессе, создается впечатление, что и быстро. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Еще очень большой плюс этого блюда в том, что мы можем использовать любую часть свинины, не обязательно вырезку — она может быть с небольшими жилочками и пленочками. Главное, чтобы было не очень много жира, и конечно же, это должна быть мякоть без костей. Мультиварка отлично протушит такое мясо и оно будет мягким и очень сочным. Добавление овощей в это блюдо придает ему яркий вкус и делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • около 500 гр свинины без костей
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока или 9% уксуса
  • 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем половину растительного масла и хорошо перемешиваем, оставляем так минут на 30.

Затем обжариваем ее в мультиварке на режиме Жарка на оставшемся масле

со всех сторон до румяности.

Добавляем в мультиварку крупно порезанный лук, морковь, немного воды и

готовим все вместе на этом же режиме минут 10 — 15, периодически перемешивая.

Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (не очень жирная) – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бефстроганов в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
  3. Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
  4. Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!

Рулеты из свинины в мультиварке

Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 200 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:

  1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
  2. Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
  3. Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
  4. Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
  6. Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума- 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке:

  1. Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
  3. Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
  4. После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
  6. Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.

Отварная свинина в мультиварке

Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление отварной свинины в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
  2. Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  3. Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
  4. Включите режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
  6. После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  7. Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
  8. Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  3. Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.
  4. Свинина в мультиварке. Видео

Свинина – это продукт с множеством «лиц». Её можно превратить во что угодно: от ароматной «зажарки» для супа до сочного шашлыка. И сделать это будет не так уж сложно, ибо данный вид мяса имеет просто фантастическую способность всегда быть «съедобной» (главное, с солью не переборщить и не сжечь всё блюдо в угли). Но нам ведь нужны не обыкновенные «съедобные» блюда, а настоящие кулинарные шедевры, так? А значит, без мультиварки не обойтись. Точнее, обойтись-то можно, но зачем? Ведь с мультиваркой шанс на создание грандиозного угощения гораздо выше, чем без неё …

Блюда из свинины в мультиварке

Благодаря кулинарным и техническим познаниям современных производителей электроники, практически каждая мультиварка сегодня обладает рядом программ, созданных в соответствии со всеми канонами кулинарного искусства. Фактически это означает, что в мультиварках такие операции, как тушение, запекание и жарка, гарантируют стабильно высокое качество приготовляемых блюд (будь то тушеная свинина или запеченная буженина).

Причём блюда из свинины удаются в мультиварке сразу же! (после ознакомления с инструкцией и первого знакомства с устройством)

Как приготовить свинину в мультиварке

Одним из самых простых и по сути беспроигрышных вариантов является свинина с картошкой. В мультиварке это блюдо не подгорит, не высохнет и не останется сырым, а значит, понравится всем членам семьи и даже гостям.

То же самое можно сказать и про плов со свининой. Правда, тут уже надо побеспокоиться о качественном исходном «сырье» – о правильном куске мяса (не сухом и не слишком жирном).

Кроме того, в мультиварке даже с минимальными знаниями и умениями можно приготовить великолепное жаркое из свинины, а также свинину с грибами. Ну, а уж опытным кулинарам, полностью освоившим мультиварку, создать любой кулинарный деликатес из свиного мяса и вовсе – проще простого …

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.

Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке


Свиная грудка

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.


Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке


Свинина с булгуром

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке


Свиное мясо с гречкой

Ингредиенты:

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой


Свинина с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке


Свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке


Свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке


Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке


Свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».