Печенье конвертики с творогом. Творожные конвертики с сахаром: рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров. Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления
2015-09-29Творожное печенье «Конвертики» очень — очень вкусное и простое в изготовлении! С его приготовлением справится любая хозяюшка.
Советую испечь его для ваших детишек, ведь вы знаете как полезен творог для растущего организма. Обычный творог дети едят крайне редко, а вот такие полезные печеньки, улетят со стола в один миг.
Продукты:
1. Творог — 250 гр
2. Мука — 170 гр
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
5. Сахар — 4 ст. ложки
6. Соль — щепотка
Как приготовить творожное печенье:
1. В творог добавляем щепотку соли и сливочное масло.Все хорошо разминаем и перемешиваем.
2. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и убираем на пару часов в холодильник. Хорошо охлажденное тесто будет легче раскатываться и не будет ломаться.
3.Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 10 при комнатной температуре, затем раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.Раскатывать тесто нужно на хорошо обсыпанной мукой поверхности, чтобы избежать прилипания Далее с помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем кружочки диаметром 9-10 мм.
4.В плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем в нем кружочек с одной стороны. Затем сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
5. Получившийся полукруг опять обвалять одной стороной в сахаре и свернуть сахарной стороной внутрь.
6. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и опять обмакиваем в сахар, с одной стороны, а затем укладываем на выложенный пергаментом лист, сахарной стороной вверх.
Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.
Это рецепт карельской кухни: творожное печенье — конвертики из творога.
Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- творог – 300 г;
- мука – 2 стакана с горкой;
- соль;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- сахар по вкусу – примерно полстакана.
Приготовление:
- Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
- Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
- Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
- Массу хорошо размять.
- Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
- Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
- Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
- Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
- Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.
Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.
Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.
Готовим с яблоками
Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.
Для теста потребуется:
- мука пшеничная – 200-250 г;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- щепотка соли;
- ванилин – по желанию.
Для ароматной начинки возьмите:
- яблоки любого сорта – 300-400 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- масло сливочное – 15-20 г;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.
Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.
Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.
Приготовление:
- Творог растереть, чтобы не было комочков.
- Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
- Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
- Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
- Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
- Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
- Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
- Перекладываем в тарелку, даем остыть.
- Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
- Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
- По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
- Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
- Заранее разогреть духовку.
- Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
- Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
- Щедро посыпать сахарной пудрой.
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!
Из слоеного теста
Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.
Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:
- 2 пачки творога;
- сметана 15% – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- ванилин.
Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:
- мака;
- кунжута;
- сахара (пудры);
- корицы.
Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовление:
- Размораживаем пласты теста.
- Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
- Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
- Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
- Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
- Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
- Выкладываем их на пергамент.
- Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
- Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.
Творожные конвертики, которые тают во рту
Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.
В тесто:
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- мука – сколько «возьмет» тесто;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 1 стакан.
Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.
- Молоко подогреть, смешать с сахаром.
- Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
- Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
- Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
- В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
- Сделать из теста маленькие колобки.
- Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
- Дать подойти в течение 5 минут.
- Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
- Выпечь на противне, смазанном маслом.
Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.
Рецепт из лаваша
Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.
Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:
- тонкий лаваш (армянский);
- творог – 180-200 г;
- яблоки – 2 средние плода;
- сахар – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 5 штук;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
- 1 яйцо;
- мед или сахарная пудра – по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
- Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
- Лаваш положить на пергамент.
- Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
- Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
- Сверху посыпать измельченные орехи.
- Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
- Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
- Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.
Ингредиенты
Для приготовления творожного печенья "Конвертики" нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.
Этапы приготовления
Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник.
На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки.
Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде.
Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные!
Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога.
Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но… Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”?
Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара.
Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд.
Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления
Состав: 300 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; пшеничную муку буду постепенно добавлять до готовности; половина чайной ложки соды; сахар и ванилин – сладкое украшение и посыпка на печенья конвертики.
Вот краткий список продуктов на печенье творожные конвертики:
не слишком жирный и свежий творог; размягченное при комнатной температуре или растопленное сливочное масло; около 500 грамм пшеничной муки, только она берётся скорее на глаз – зависит от жирности творога, масла, и сколько возьмёт само тесто на творожные конвертики.
Конвертики с творогом делаются по такому алгоритму:
- Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог.
- Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем.
- К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина.
- Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать.
- Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель.
- Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков.
- Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут.
- Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров.
- Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки.
- Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку.
- Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар.
- Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото.
- Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом.
- Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху. Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания.
- Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки.
- Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет. А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких.
Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят!
Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?
Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.
Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?
Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.
Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.
К нему присоединяется теплое сливочное масло.
Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.
Постепенно в творожный крем вводится мука.
Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.
Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.
С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.
Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.
Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.
Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.
Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.
Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?