Можно ли молоть орехи кофемолке. Что можно молоть в кофемолке кроме кофе. Ручные жерновые кофемолки

Всегда спешащему и вечно занятому человеку предмет, о котором идет речь в этой статье, скорее всего, вовсе и не нужен, он может покупать уже молотый кофе, расфасованный по упаковкам. Но если такой человек на несколько минут остановится для того, чтобы наконец-то ощутить настоящий изысканный аромат кофе, попробовать его вкус, то без кофемолки он просто не сможет обойтись, ведь только из свежемолотого кофе можно сварить настоящий ароматный напиток. Сегодня кофейные зерна измельчают двумя видами кофемолок, разделение на виды происходит по способу измельчения зерен: измельчение с помощью жернов и измельчение с помощью вращающегося ножа.

Ножевые кофемолки. Преимущества и недостатки

Преимущества: низкая стоимость. Ножевые кофемолки стоят почти в два раза дешевле кофемолок, использующих для размалывания зерен жернова. Размер ножевых кофемолок обычно невелик: средний объем загрузки - 30-80 г. зерен. Принцип работы таких кофемолок не сложен, напоминает работу блендера: вращающийся с большой скоростью острый нож рубит на части засыпанные зерна. Степень помола кофе напрямую зависит от времени работы ножей, чем дольше кофемолка работает, тем на более мелкие крупицы ножи помелят зерна. Недостаток: кофе однородного помола с помощью ножевой кофеварки получить не удастся. Но на этот недостаток можно просто не обращать внимания, если вы обычно заваривать кофе в чашке или используя турку. Но если вы варите кофе с помощью гейзерной кофеварки или эспрессо-машины, то вы должны знать: в этом случае можно использовать только кофе однородного помола, когда все частички кофейных зерен будут приблизительно одинакового размера.

Выбирая ножевую кофемолку, обращайте внимание на следующее:
- Способ включения кофемолки. Встречаются такие модели, для непрерывной работы которых требуется все время удерживать кнопку "пуск", другие модели работают самостоятельно и постоянного удерживания кнопки не требуют.
- Мощность кофемолки не является очень важным параметром, однако не помешает знать, что лучшей мощностью для этого прибора считается 180 Вт. На полках магазина можно увидеть кофемолки различной мощности, в среднем от 100 до 200 Вт. Чем мощнее кофемолка, тем быстрее она справится с нужной работой.

Жерновые кофемолки. Особенности и параметры выбора

Кофемолка этого типа по принципу действия напоминает маленькую мельницу. Однако по сравнению с объемом кофемолки ножевой, объем жерновой кофемолки очень большой, составляет он в среднем около 300 г. В жерновой кофемолке степень помола кофейных зерен зависит уже не от продолжительности работы, а от промежутка между жерновами. По этой причине кофемолки жернового типа позволяют изменять степень помола кофе, может быть до 14 вариантов степеней помола.

Жерновые кофемолки бывают двух видов в зависимости от формы жерновов, жернова бывают в виде конических и цилиндрических дисков; все они изготавливаются из нержавеющей стали. Лучшими считаются кофемолки именно с коническими дисками, скорость вращения дисков у них ниже, около 400-500 об/мин, а мощность обычно выше. Служат конические жернова значительно дольше, к тому же из-за низкой скорости вращения дисков не перегреваются. Кофемолки, в которых жернова цилиндрические, обычно менее мощные, но скорость вращения дисков у них до 1400 об/мин. "Быстрые" кофемолки работу делают быстрее, только скорость способна ухудшить качество получаемого кофе: из-за высокого трения оно может немного "подгореть".

Навороты кофемолок

Так называемые навороты техники обычно приводят к повышению на нее цены, однако, следует согласиться, некоторые из таких особенностей бывают действительно полезными. Например, углубление в корпусе для наматывания шнура, без него, в принципе, обойтись можно, а вот с материалом корпуса кофемолки нужно быть внимательнее, купите лучше кофемолку чуть дороже, но из качественного металла (латунь, сталь, алюминий). Детали крышки или корпуса, сделанные из пластика, могут треснуть или сломаться, тогда эксплуатация кофемолки будет затрудненной или даже невозможной.

Важная функция кофемолки - возможность помола кофе порциями. Это удобно в случае, если вы планируете варить кофе в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине: в кофемолку насыпать можно кофейных зерен сколько угодно, хоть 50, хоть 100 г, но перемалывать она будет только то количество, которое нужно для приготовления одной чашки кофе, например, 5 или 7 г.

Что еще можно перемолоть в кофемолке?

На этот вопрос вам ответит инструкция к вашей модели кофемолки. Некоторые модели способны перемолоть и кофе, и другие продукты: сахар, специи, различные крупы, орехи и т.д. Но есть и такие кофемолки, которые могут выйти из строя при попытке использовать их не по назначению. Некоторые производители выпускают и такие модели кофемолок, в комплект к которым входят блендерные насадки: такие насадки позволяют кофемолку использовать как блендер. Даже если вы, читая инструкцию, не видите в ней запрета на использование прибора более широко, все равно не стоит молоть в ней все на свете, подумайте, ведь назначение кофемолки - дарить неповторимый аромат свежемолотых кофейных зерен, а ведь этот аромат так легко перебить примесями запахов специй, крупы, орехов.

Имеющаяся в каждом доме кофемолка помимо своего основного предназначения – перемалывания зёрен кофе нередко используется для измельчения других продуктов. В этой статье мы расскажем каких правил следует придерживаться, чтобы расширенное использование устройства кардинально не сократило срок его эксплуатации и при перемалывании сохранились качественные характеристики измельчаемых продуктов.
Если конструкция, мощность и материалы, из которых изготовлено устройство допускают использование его для измельчения других продуктов, производители обычно указывают это в инструкции.
Наиболее универсальную конструкцию имеют жерновые кофемолки. Это объясняется возможностью регулировки степени измельчения. Аппарат можно настроить на получение различных фракций продукта.
Владельцам роторной (или ножевой) электрической кофемолки следует учитывать мощность устройства и качество его ножей. Степень измельчения придётся регулировать на глазок, по периоду работы устройства. При желании получить более крупный помол продукт будет измельчён неравномерно.

Что можно молоть в кофемолке

Перечень разрешённого не так уж велик, но и он способен упростить жизнь и избавить от приобретения дорогостоящих дробилок или ручного тяжёлого труда.

Специи

В кофемолке можно измельчить практически любые специи. К числу общих правил выполнения дробления можно отнести:

  • наполнение объёма ёмкости наполовину или одну треть объёма, в зависимости от твёрдости продукта или свойства налипать на режущие поверхности:
  • перед измельчением специи желательно прогреть на сковороде. Это способствует выходу ароматических масел.

Сахар, крупы

Если малышу нужно покушать, а под рукой нет измельчённой крупы для быстрого приготовления каши и в магазин идти далеко либо поздно, можно перемолоть крупу или хлопья. С таким же успехом получится смолоть овсяные хлопья в муку для приготовления печенья либо любую крупу, чтобы приготовить оладьи. Сахар в кофемолке легко превращается в сахарную пудру для кондитерских изделий.

Орехи, семена

Небольшой объём чаши и мощность устройства объясняют ограничение по количеству переработки. Но для некоторых продуктов, употребляемых в небольших объёмах, этого вполне достаточно. К ним относятся:

  • орехи . Рецепты некоторых тортов или печенья предусматривают в составе теста или в качестве украшения орехи (грецкие, фундук, арахис и другие). Кофемолка справится с задачей, если придерживаться требований, изложенных в конце статьи;
  • семена льна, кунжута, горчицы, подсолнечника и другие. Кофемолка поможет воспользоваться способностью свежемолотого льняного семени очистить кишечник, оздоровиться или просто похудеть. Семена кунжута, подсолнечника в некоторых кондитерских рецептах требуется предварительно размолоть. Это возможно выполнить в кофемолке. С её помощью в домашних условиях можно приготовить горчицу или майонез, перемолов горчичные семена.

Сухари, шоколад

Зачерствевший белый батон или хлеб с помощью кофемолки легко превратить в качественные панировочные сухари. Они найдут своё применение при приготовлении мясных или рыбных котлет, цветной капусты или спаржевой фасоли.

С помощью кофемолки кусочки охлаждённого шоколада легко превратить в ароматную и вкусную присыпку для торта или яблочной шарлотки.

Чего нельзя делать, молоть

Не следует измельчать такие продукты, как сухой чеснок. Особенно этого нельзя делать, если крышка устройства выполнена из пластмассы (качество пластмассы может сильно отличаться). После таких процедур использование устройства по его прямому назначению длительное время будет невозможно.

К числу условно запрещённых продуктов для измельчения кофемолкой относится сахар. Поскольку температуру плавления сахара низкая, а плотность его кристаллов высокая измельчение следует производить в импульсном режиме. Это поможет избежать перегрева аппарата, а также плавления продукта.

Правила альтернативного помола

Если вы решили использовать кофемолку в альтернативных целях, рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций.

Заполняйте чашу аппарата наполовину или одну треть объёма в зависимости от твёрдости продукта и учитывайте склонность перемалываемого продукта к слипанию и налипанию на режущие поверхности. Это качество усложняет работу устройства и может привести к ухудшению его технического состояния или поломке.

Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

Кофемолка

Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе. Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его. Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.


Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы. Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато. Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники. Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе. Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

Блендер

Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные. Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание. Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.


блендер погружной

Сравнение блендера и кофемолки

Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши. Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно. В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

Вообще блендер – более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.


Пожалуйста, оцените статью:

Названия большинства бытовых приборов определяют сферу их использования. Так, соковыжималку используют для приготовления свежевыжатого сока, а кофемолку – для перемалывания кофейных зерен. Тем не менее многие кулинарные рецепты изобилуют фразами наподобие: «…измельчите 100 г сахара/черного перца/крупы в кофемолке». Предназначен ли для подобных целей данный бытовой прибор, если да, то что можно молоть в кофемолке кроме кофе, а от чего следует воздержаться – будет подробно изложено в данном материале.

Что можно молоть в ротационной кофемолке

Наиболее распространенным вариантом для домашнего использования является электрическая машинка для перемалывания кофе с ротационными, то есть вращающимися ножами. Другое название такой кофемолки – ножевая. Это довольно простое и компактное приспособление, конструкция которого предусматривает одно или два режущих лезвия . В зависимости от ценовой категории, они могут быть как съемными, так и стационарными. Если планируется нецелевое использование, выходящее за прописанное инструкцией приготовление кофейного порошка, то предпочтительнее остановить выбор на первой конфигурации.

Важно! Модели с несъемными ножами трудно поддаются очищению. Поэтому гурманам не рекомендуется использовать их для чего-либо, кроме непосредственной задачи. Такая предосторожность обусловлена тенденцией к накоплению посторонних запахов, а также частичек продуктов, застрявших в труднодоступных местах. Это может не лучшим образом сказаться на вкусовых качествах будущего напитка.

Принцип работы

Принцип работы ротационных кофемолок основывается на вращательных действиях стальных лезвий, которые производятся с одной скоростью, перерезая кофе-бобы . При этом крупность фракции зависит от времени воздействия: чем дольше - тем мельче. Аппарат приводится в действие интервальным нажатием кнопки на крышке. Таким образом, можно самостоятельно регулировать величину помола.

Однако следует быть осторожным, чтобы не пережечь кофе, так как во время длительной работы механизм сильно нагревается и способен обуглить содержимое контейнера. Это можно определить по исходящему из-под крышки дымку, а также избыточной горечи сваренного кофе.

Альтернативное использование

Что касается альтернативного использования, то нежелательно погружать в ножевую модель продукты с большой плотностью , такие как кусковой сахар, сбившуюся в плотные грудки каменную соль, а также отдельные сорта бобовых. В отличие от жерновой, роторная кофемолка не перетирает продукты, а режет их, что позволяет сохранить больше эфирных масел и соков. Поэтому данную особенность следует расценивать как преимущество при измельчении сушеных фруктов и овощей, а также специй.

Следует отметить, что приборы с ножами не позволяют достигнуть равномерного помола . С одной стороны, это хорошо подойдет для описанных операций, позволяя раскрыть вкус сухих плодов, но с другой, это является недопустимым в приготовлении смесей для детского питания, где важна однородность. Также не пойдет на пользу такой способ измельчения, если речь идет о приготовлении кофе и кофейных напитков в специальных машинах.

Помимо прочего, ножевую кофемолку можно использовать как блендер ввиду сходства с его принципом действия. Вращающиеся ножи отлично подходят для того, чтобы взбивать пюре. Основное правило – не класть крупные плоды целиком. Лучше предварительно разрезать их на равные кусочки.

Правила помола

Чтобы по максимуму раскрыть все преимущества ротационной мельницы, следует придерживаться определенных правил.

  1. Необходимо работать интервалами , попеременно зажимая и отпуская кнопку старта, чтобы не пережечь продукты.
  2. Не следует погружать в контейнер слишком твердых продуктов, поскольку в процессе их измельчения ножи могут затупиться.
  3. В ротационных кофемолках используется единый контейнер для перемалывания и хранения измельченного продукта, поэтому следует соблюдать осторожность, извлекая полученное вещество из машинки - можно пораниться о лезвия.
  4. Поскольку емкость всего одна, в ней нельзя сберегать измельченную пищу , поскольку, чем дольше она там находится, тем сильнее впитываются запахи, и тем сложнее в дальнейшем от них избавиться.
  5. Предыдущее правило особенно касается кофе : тубус ротационной кофемолки негерметичен и не подходит для хранения, поскольку фирменный аромат быстро улетучивается.
  6. В моделях данного типа отсутствует возможность регулировки количества необходимого вещества на выходе, поэтому сырье в них лучше изначально помещать в том объеме, который будет сразу же использован .

Совет: если кофемолка приобретается как универсальное средство, то следует рассматривать модели со сменными ножами. В идеале - купить два отдельных прибора: один для кофе, второй - для всего остального.

Что можно молоть в жерновой кофемолке

В основе ее механизма - стальные жернова, которые крутятся навстречу друг другу и перетирают плоды, находящиеся между ними. При этом крупность помола зависит от расстояния между жерновами, а также от скорости их вращения.

Принцип работы

В зависимости от типа жерновов существует две разновидности кофемолок.


Главным преимуществом жерновых кофемолок является возможность их тонкой настройки . Производители предусматривают несколько режимов крупности, которые выбираются в зависимости от необходимого продукта. Их количество обуславливает стоимость устройства, но в среднем эта цифра колеблется в пределах 10-15 режимов, чего хватает на большинство кулинарных задач.

Жерновые кофемолки отличаются от ножевых наличием двух отдельных емкостей : в одной происходит измельчение, а в другую пересыпается вещество, доведенное до нужной кондиции. Во втором контейнере можно некоторое время сберегать полученный продукт, так как он плотно закрывается. К примеру, кофе допускается хранить сроком до трех недель при условии, что контейнер не будет откупориваться ежедневно. В противном случае лучше переместить его в отдельную тару.

Возможности применения

Данная категория устройств относится к высшему ценовому сегменту, что обусловлено более высокой производительностью, а также возможностью регулировки величины помола. Это очень удобно в быту, так как подобный функционал реализует практически любые цели:

  • измельчение круп до состояния муки;
  • перетирание морской соли до желаемой фракции;
  • перетирание твердых специй в порошкообразные;
  • измельчение бобовых и других плодов для дальнейшего приготовления пюре.

А вот с приготовлением мака для кутьи такая кофемолка справляется хуже. Большинство рецептов гласит, что для этого необходимо сначала запарить маковые зерна, а уже затем перетирать их. Но размоченная в кипятке масса обладает характерной вязкостью, из-за чего будет оседать между зазубрин жерновов.

Совет: для перетирания мака лучше всего подходит макитра и макогон. Такой способ создает оптимальную консистенцию, сберегая все вкусовые свойства, и стоит на порядок дешевле кофемолки.

Правила использования

Пользоваться таким прибором проще, чем его ножевым аналогом, ведь работа полностью автоматизирована (достаточно нажать на кнопку). Правила эксплуатации при этом полностью исключают использование сырых и сочных продуктов, потому что перетертая масса будет оседать на трущих деталях, загрязняя их и делая дальнейшую работу менее эффективной . При этом для чистки устройства понадобится его частичная разборка. Поэтому для помола используются только сухие плоды.

Что можно молоть в ручной кофемолке

Несмотря на простоту конструкции и сравнительную дешевизну, ручная кофемолка обладает рядом достоинств перед ее электрическими собратьями. По сравнению с ними, перечень продуктов, которые можно молоть в кофемолке кроме кофе, расширяется на несколько позиций. Так, ее можно использовать для измельчения льда и не бояться поломки, поскольку устройство не предусматривает наличие мотора, в который может попасть жидкость и вывести его из строя.

Также, несмотря на предостережения, касающиеся электрических машинок, ручную можно использовать для сахарной пудры . Это связано с тем, что человек медленнее вращает механизм, который потенциально не способен разогреваться до такой степени, чтобы заставить сахарные крупинки кристаллизоваться.

В остальном же, мануальная кофемолка способна делать то же, что и другие:

  • измельчать овощи и фрукты;
  • создавать грибную приправу из сушеных грибов;
  • молоть горох для приготовления горохового супа;
  • изготавливать панировку из сухарей.

Совет: ручная кофемолка актуальна для круп любых видов, что особенно оценят мамы, которые начинают вводить прикорм в рацион младенца.

Что молоть запрещено

Независимо от стоимости аппарата, его мощности и фирмы-производителя, есть ряд «запрещенных» продуктов , которые могут спровоцировать поломку. В частности, не рекомендуется использовать кофемолку:

  • для орехов и семечек, которые из-за большого содержания жиров будут плохо перемалываться и оставлять масляные следы на деталях;
  • для твердых сыров по той же причине;
  • для приготовления сахарной пудры (исключение составляет ручной вариант);
  • для слишком твердых продуктов;
  • для косточковых фруктов и ягод;
  • для сырых продуктов.

Важно! Если поломка произошла по причине нецелевого использования кофемолки, производитель может отказать в гарантийном обслуживании.

В конечном счете стоит помнить о том, что для большинства кулинарных целей существуют специализированные приборы (для специй – мельницы, для орехов – ступки и т.д.), которые справляются с поставленной задачей лучше универсальных. Это касается и кофемолки. Поэтому перед ее использованием следует ознакомиться с рекомендациями самого производителя, что избавит от необходимости обращаться в сервисный центр и продлит жизнь кухонной техники.

Самые популярные кофемолки

Кофемолка Bosch MKM 6000/6003 на Яндекс Маркете

Кофемолка Kitfort KT-1329 на Яндекс Маркете

Кофемолка De’Longhi KG 89 на Яндекс Маркете

Кофемолка Oursson OG2075 на Яндекс Маркете

Кофемолка De’Longhi KG 520.M на Яндекс Маркете

Я точно знаю, что для измельчения зерен некоторые используют мясорубки и блендеры. Предлагаю вместе понять, можно ли молоть кофейные зерна блендером.

Способы измельчения кофе

Для начала расскажу о том, где можно перемолоть кофе:

Изображение Приспособления

Кофемолка .

Идеальный вариант для тех, кто варит кофе ежедневно.

Не слишком дорогая и простая в использовании, она предназначена именно для измельчения твердых продуктов.


Молоток .

Не менее распространенный способ измельчить зерна. Домохозяйки используют для этого отбивной молоток для мяса.

Зерна предварительно убираются в пакетик или бумагу – так и кофе не разлетится по всей кухне, и молоток не испачкается.


Мясорубка .

Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время. Почему? Просто для него подойдет лишь техника старого образца – ручная.

Если молоть кофе в механической модели, то можно ее раз и навсегда испортить. Попади хоть одно зернышко в двигатель – здравствуй, полная замена, отнюдь не дешевая.


Блендер .

Его используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц.

Техника, конечно же, справится, но слишком частое ее использование для перемола твердых зерен рано или поздно сломает механизм.

Мне удалось опробовать и измельчение с помощью молотка. Для тех, кто заинтересовался тем, как перемолоть кофе этим способом, прилагаю видео в этой статье.

Возможности блендера: функции

Чтобы понять, можно ли молоть кофе блендером, нужно разобраться в его основных функциях:

Фото Описание

Функция 1. Измельчение

Эта возможность блендера предполагает нарезку фруктов и овощей при помощи различных насадок.


Функция 2. Смешивание

Данная возможность предполагает превращение продуктов в однородную массу.

Как правило, это приготовление пюре, соусов, фарша и напитков.


Функция 3. Колка

Многие современные модели оснащены насадками для колки льда, зерен и других твердых сухих продуктов.

Функция позволит превратить все, что угодно, в порошок.

Грамотное перемалывание кофе в блендере: 3 правила подготовки оборудования

Чтобы перемолоть кофе в блендере без негативных последствий для техники и вашего здоровья, следует соблюдать пару простых правил:

Фото Рекомендации

Правило 1.

Обязательное наличие крышки. Иначе о вашем желании молоть кофе в блендере узнают и стены, и пол, и мебель, на которые прилетят кусочки зерен.


Правило 2.

Не забывайте тщательно протирать чашу и насадки сухой тряпочкой.

Любое соприкосновение продукта с влагой грозит порчей.


Правило 3.

При наличии выбора мощностей отдайте предпочтение низкой – так вы не перегрузите технику.

Во время измельчения периодически наблюдайте реакцию блендера – если что-либо заставляет вас сомневаться в том, что процедура будет удачной, опробуйте другую методику.

Ручной блендер более всего подходит для перемалывания зерен, потому как вы можете полностью контролировать его работу. Своими грамотными действиями вы предотвратите преждевременную поломку:

Изображение Инструкция

Совет 1.

Подготовьте все части блендера. Чтобы вам удалось перемолоть зерно как можно мельче, выбирайте насадку с наибольшим количеством ножей.


Совет 2.

Засыпьте зерна в чашу. Их количество не должно полностью перекрывать режущую часть насадки.

Помните о том, что спрессованные под лопостями остатки зерен будет довольно сложно удалить.


Совет 3 .

Перемалывайте кофе на низких мощностях, давая машине время на отдых.

Если вы почувствовали, что механизм нагревается – прервите процедуру на 10–15 минут.

Если в вашем арсенале есть стационарный блендер, без правил также не обойтись. Не забывайте о том, что эти модели предназначены для мягких продуктов, а производители не всегда предполагают, что им попадется находчивый покупатель.