Что нужно чтобы сделать оладьи. Чтобы приготовить оладушки с румяной корочкой. Пышные оладьи с зеленью - рецепт приготовления на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире - это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи «Кофейные»

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,
2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст.л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто. Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко - мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль - по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр - по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода - по вкусу,
чеснок - по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Как сделать оладьи – знает каждая хозяйка, но иногда так случается, что оладушки не выходят такими пышными, как хотелось бы. Они получаются плоскими и резиновыми. Чтобы ваши оладьи всегда были пышными, нужно просто запомнить рецепт.

Секреты приготовления пышных оладьев

Оладьи можно готовить на дрожжах, но проще и быстрее – сделать тесто на кефире.

Нюансы приготовления вкусного блюда:

  • Для замешивания теста на оладьи понадобится пшеничная мука высшего сорта. К ней можно добавлять в небольших пропорциях кукурузную, гречневую или ржаную муку. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, муку обязательно просеивают.
  • По консистенции тесто должно быть не редким и не слишком плотным, приблизительно как густая сметана. Первый оладушек будет проверочным – нужно набрать в ложку теста, капнуть на прогретую сковородку с маслом. Если тесто не растекается, то это как раз идеальная консистенция.
  • Что касается температуры всех продуктов, готовить нужно из продуктов комнатной температуры, тогда все компоненты будут активно взаимодействовать друг с другом.
  • Тесто замесили – даем время отстояться. Приблизительно 15 минут, можно даже оставить тесто на полчаса, только ложку или другой столовый предмет, которым замешивали тесто, нужно убрать. После того, как тесто отстоялось, его больше не перемешивают, а сразу приступают к жарке.
  • Ароматные оладушки получатся, если добавить в тесто немного ванилина, а для несладких оладьев подходит измельченный свежий укроп.
  • Какая нужна посуда: для замешивания теста обычная миска, ложка или половник. Для жарки – чугунная сковорода, удобная лопатка.
  • Добавки в тесто класть можно: это изюм, измельченная курага, яблоки, бананы. Много добавок лучше не класть, потому что это влияет на пышность готового изделия.
  • Как правильно жарить оладьи: сначала сковороду нужно поставить на средний огонь, пусть прогреется в течение 40 секунд, потом налить масло, подождать пару минут. Тесто выкладывают столовой ложкой. А жарить оладьи нужно при закрытой крышке! Как только увидели, что низ выпечки стал зарумяниваться, а сверху появились пузырьки воздуха, пора переворачивать оладьи. Переворачивают их лопаточкой.

Как пожарить пышные оладьи. Универсальный рецепт

Продукты:

  • яйцо – 1 или можно 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч.л. (без горки!);
  • сахар – можно 2 ст.л. или 1 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • сахар ванильный – щепотка;
  • соль – щепотка (можно не класть);
  • масло растительное – 3 т.л.

Как правильно замешивать тесто:

  • В миску нужно вбить яйца высыпать сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
  • Ввести просеянную муку, но не перемешивать.
  • Прямо сверху на муку нужно высыпать соду (уксусом не гасить), а потом нужно влить кефир. Вот теперь тесто на оладьи можно перемешать так: от центра миски – к краям по кругу.
  • Тесто нужно хорошенько вымесить, чтобы не было комочков муки. Можно добавить яблоки, бананы или изюм.
  • Тесто оставляем настаиваться, перед жаркой не перемешиваем.
  • Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковородке на растительном масле (желательно без запаха). Можно попробовать пожарить сковородку оладьев под закрытой крышкой и без крышки. Таким образом вы поймете, какой вариант вам больше всего понравится.

Готовые оладьи можно подавать с вареньем, джемом, медом, а также со сметаной. Если тесто не сладкое, то можно сделать чесночный соус: в сметану (4 ст.л.) выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, измельченную свежую зелень (петрушку, укроп).

Здравствуйте дорогие гурманы! Сегодня я хочу вам рассказать, как готовить оладьи. У каждого из нас хоть когда-нибудь рано утром возникал такой вопрос: каким же блюдом порадовать свою любимую семью на завтрак. И сразу же в голову приходит рецепт очень вкусных, пушистых оладьев. Так как рецепт приготовления оладьев очень прост, и не найдется такого человека, который бы отказался от горячего чая с с этими воздушными оладушками.

Оладьи – это настоящее русское блюдо, которое серьезно покорило весь мир, сейчас это блюдо можно встретить в любом ресторане по всему миру, причем оно будет в меню далеко не последнее. Лепешки в везде готовят по — разному, и с чего только их не делают из морковки, из , и оладьи кабачковые. В разных странах это прекрасное блюдо подается по своему, например в Америке оладьи подают с сиропом (кленовым сиропом), в Англии, насколько я знаю, их подают к столу с яблочным или вишневым повидлом.


Ну, а наши русские бабушки подают традиционно с домашней свежей холодненькой сметаной, но в ресторане можно встретить подачу этого блюда с медом или вишневым джемом. Я пробовал и с и с сметаной, и с джемом, и сделал определенный вывод, что такое блюдо как оладьи в любой красоте очень вкусные, советую вам попробовать разные варианты подачи блюда, и выбрать то, что Вам по душе, я уверен после этого вы испытаете только позитивные эмоции.

На самом деле существует очень много различных рецептов приготовления оладьев, у каждой мамы и бабушки свой фирменный и оригинальный рецепт, как готовить оладьи. Никогда не забуду, как меня мама оставляла у бабушки, помню, просыпаюсь утром под пение птиц, солнышко пытается пробиться сквозь шторки, и вместе с ним сочится очень ароматный, и невероятно вкусный запах оладьев.

Этот запах и вкус незабываемый, бабушка с улыбкой встречая с полной тарелкой блинчиков и я не успев сесть за стол наслаждаюсь до невероятности вкусными оладьями. И этим бабушкиным шедевром приготовления оладьев поделюсь с вами, дорогие читатели моего кулинарного блога . Для приготовления оладушков нам понадобятся следующие составляющие, без которых у нас с вами совершенно ничего не получится приготовить, а именно:

  • Кефир 0,5 л.
  • Сахар 1 стол. ложка.
  • Яйцо 1шт.
  • Сода 0,5 чай. ложка.
  • Мука 10 – 15 стол. ложек.
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления оладьев

Приготовитесь, наконец-то я более подробно поделюсь секретом приготовления феноменально вкусного и настоящего русского блюда – оладьи. Напомню, любое блюдо должного готовится, с любовью, и с хорошим настроением, не забывайте делиться с блюдом частичкой своей души, и после каждого укуса вы испытаете незабываемое удовольствие и счастье.

Для начала возьмем яйцо и тщательно перемешаем его с нашим кефиром, нам необходимо достаточно взбить до однообразной смеси. Дальше не прекращая перемешивать, добавляем соль и сахар, не забываем и про соду ее мы гасить ничем не будем, добавим так, и тщательно перемешаем, также добавим ванильный сахар по вкусу, он придаст очень приятный привкус. Следующее, что будем добавлять – это мука, ее мы добавляем не большими дозами при интенсивном перемешивании.

После приготовления теста, дадим ему немножко времени постоять, примерно десять минут, после этого оладушки станут более воздушными, что придаст еще более изумительного вкуса. Дальше приступим к жарке, на достаточно хорошо разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Обжаривать необходимо с обеих сторон, я иногда использую начинку, и вовнутрь добавляю кусочек или колбаски, получается очень вкусно. Для этого необходимо пол ложки теста выложить на сковородку положить вами предпочитаемую начинку и сверху добавить еще немножко теста, уверяю вас, получается очень вкусно.

Также я иногда для того, чтобы блюду придать более оригинальный вид и вкус я использую зеленый лук. Его необходимо небольшое количество порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, и это же тесто жарить. Поверьте, получается достаточно вкусно.

Не могу удержаться, расскажу еще, как готовить оладьи морковные – это тоже бабушкин рецепт, для людей которые обожают блюда с морковки. Для приготовления нам понадобится две средних морковки, которые натираем на мелкую терку. Тертую морковку смешиваем с 2- мя яйцами добавляем соль и сахар по вкусу. Дальше добавим 0,3 л кефира и муки, размешаем до консистенции густой сметаны, добавим в тесто 1 столовую ложку растительного масла и пожарить также, как обычные русские оладьи. Попробуйте и такой рецепт, уверяю вас, вам понравится.

Молоко - важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Оладьи - небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

Очень вкусные оладьи на молоке

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

Ингредиенты:

  • теплое молоко - 200 мл;
  • пшеничная мука - около 2 стаканов;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1–3 ст. л.;
  • уксус и сода - по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:


Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

Оладьи на молоке на скорую руку

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы - этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

Ингредиенты для теста:


Начинаем готовить:

  1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак - не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

Нужные нам ингредиенты:

  • свежее, но лучше кислое молоко - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления:


Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

Печь оладьи для своей семьи - одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

Нужные ингредиенты:


Начинаем приготовление:

  1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
  2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
  5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
  6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

Пышные оладьи на сухих дрожжах - видео

Молочные оладьи с содой

Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:


Этапы приготовления:

  1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
  2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид - привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

Нежные оладьи на молоке с яблоками

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное - придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

Ингредиенты:


Этапы приготовления:

  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
  7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

Оладьи на молоке с яблоками и корицей - видео

Любимый завтрак детей - оладьи с бананом

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко - 70 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • спелые бананы - 2 шт.

Этапы
приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Взбиваем все содержимое миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
  5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
  6. Следующий этап - это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

Нежные оладушки с тыквой на молоке

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой - это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:


Этапы приготовления:

  1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
  3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
  7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

Творожные оладьи на молоке

403 Forbidden

403 Forbidden

openresty

По внешнему
виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

Ингредиенты:

  • творог - 200–300 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) - 100–150 г;
  • соль и сахар - по щепотке;
  • мука пшеничная - около 1 стакана;
  • сода и уксус - по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • ванилин - на кончике чайной ложки.

Этапы приготовления:


Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Несколько основных моментов перед приготовлением

Пышные оладушки
- это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.


Оладьи

Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям - дрожжевое, хлебное, кислое - рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.

На основе оладий есть возможность приготовить не одно блюдо. Их можно запечь с мясом под томатным соусом и тем самым удивить домашних и гостей новым и невероятно вкусным блюдом. Так же можно приготовить быструю и сытную закуску - оладьи, рецепт приготовления которых подразумевает их подачу с чесночной заправкой или любым другим соусом. Ну, а уж если приготовить к оладьям варенье, или поставить на стол свежие фрукты и сметану, то получится отличный десерт. Очень удобное и универсальное блюдо! С ним связано и множество поговорок, пословиц и даже примет. Так если, во время жарки, оладьи у хозяйки подгорели, то считается, что впереди ожидает успех и веселье.

Кстати, чтобы приготовить пышные оладьи, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто, только в хорошо разогретое масло. Сковорода же подойдет чугунная или с хорошим, качественным тефлоновым покрытием.

Думать о том, как приготовить оладьи именно сегодня, долго не стоит - рецептов масса.
Итак, разберем оладьи, рецепт которых наиболее прост. И пусть вас не пугает, что в составе присутствуют дрожжи. Благодаря им, оладьи будут получаться пышные и мягкие.
Ингредиенты:

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - в зависимости от рекомендации производителя
  • Соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка
  • Вода - 500 миллилитров

Воду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстрее и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут.
Как приготовить тесто:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Чтобы оладьи получились еще более пышные , муку стоит просеять.
  • Аккуратно вливаем воду и замешиваем тесто.

Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез - хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.

  • Ставим тесто в теплое место минут на десять - пятнадцать. По истечении этого времени, его необходимо еще раз перемешать.

Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой - ее тепло поможет тесту подняться.
Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.

Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:

  • Мука - 300 граммов
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Пекарский порошок - 3 чайные ложки
  • Пахта - 450 миллилитров
  • Яйца - 3 штуки
  • Масло - 80 граммов
  • Бананы, орехи и кленовый сироп - по вкусу

Теперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.

  • Смешать в емкости муку, сахар и пекарский порошок.
  • В другой посуде взбить яйца с маслом и пахтой. Масло предварительно растопить.
  • Замесить тесто из полученных масс.
  • Приготовить смесь бананов и орехов. Для этого орехи поджарить, а бананы порезать.
  • На разогретую сковороду выливать тесто в виде блина и обжарить с двух сторон.

Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу.

Как сделать оладьи со сметаной

  • Стакан сметаны средней жирности вылить в кастрюлю, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
  • Растворить половину чайной ложки соды пищевой в двух ложках теплого молока.
  • Добавить соду с молоком к тесту, посолить по вкусу.
  • Выпекать оладьи, как и предыдущие.

Если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи - рецепт , представленный выше, будет просто идеален.
Как делать оладьи (в плане их выпекания), разобрались, - это совершенно одинаковый процесс, который не зависит от конкретной рецептуры. Дальше рассмотрим только возможные ингредиенты для приготовления теста.

Как сделать оладьи с сыром.

  • Желтки двух яиц растереть с солью (по вкусу), добавить 2 стакана молока и два стакана муки.
  • 250 граммов голландского сыра порезать тонкими квадратиками.
  • На сковороду выложить немного теста и сверху положить кусочек сыра. Обжарить.

Подают такие оладьи предварительно полив топленым маслом.

Необычно вкусные оладьи.

  • 150 граммов бекона нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение двух минут.
  • Замесить тесто. Для этого стакан молока смешать с двумя яйцами, 1,5 стаканами муки и солью по вкусу.
  • Добавить в получившееся тесто обжаренный бекон и сыр по вкусу.
  • Готовить как обычно.

Можно приготовить оладьи и из овощей, например из кабачков.

  • Очищенный кабачок натереть на терке. Добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и обжарить.

На 1 кг кабачка потребуется 3 яйца и 2 стакана муки.

Есть похожие рецепты оладушек из кабачков с добавлением картофеля.

  • На терке натереть очищенные кабачок и картофель в пропорциях 1:1. Так же приготовить тесто с использованием муки, яиц и соли. По вкусу можно добавить чеснок.
  • Обжарить оладьи.

Ингредиенты брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего рецепта, заменив половину кабачка картофелем.

А можно приготовить и совсем необычные фруктовые оладьи.

  • 2 яблока и 2 груши нарезать соломкой.
  • Смешать столовую ложку сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • Добавить смесь к фруктам и перемешать.
  • Готовить как обычно.

Какими именно будут ваши оладьи - решать вам. Главное, чтобы процесс приготовления проходил легко и весело! Только так можно приготовить самые вкусные оладьи, поскольку в них будет заложена частичка вашей душевной теплоты.